Автор Тема: Дегустация пива, впечатления, коррективы...  (Прочитано 30176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
Спасибо за лестный отзыв, стараюсь :) 8)

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
Открыл  две бутылки рэд эля - одна с НП 10,другая 13. Первая проигрывает второй по всем статьям.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Пью клон Хугардена (Воробей) один с НП 12,5,другой 13.1  Здесь наоборот второй проигрывает первому.
Для пшеничного пива большая плотность не плюс , а минус (ну естественно в разумных пределах)

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Первый раз сварил пиво на немецком солоде(до этого варил пиво на украинском(канун, бел-гер))  на дрожжах С-04,  блин нужно было сделать как Игорь11 купить немца, а про украинский солод забыть.

Пока разливал темное и среднее пиво успел выпить 0,5 литра полуфабиката, настолько вкусное получилось.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
успел выпить 0,5 литра полуфабиката,
Алкаш!!!! :D

 :D :D :D :D :D :D

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
успел выпить 0,5 литра полуфабиката,
Алкаш!!!! :D

 :D :D :D :D :D :D
Ты бы попробовал тот полуфабрикат, было бы больше газированной то как настоящие пиво.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
нет ничего зазорного пить пиво со вторички.
оно на этом этапе легко показывает все косяки и недостатки.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Игорь11,  я конечно не знаю, чем ты и как зарабатываешь себе на жизнь, НО(!) брось ты эти затеи со своей работой и занимайся ПИВОМ! А работа подождет :) И я это вполне серьёзно!
Вчера дегустировали с женой пиво присланное Игорем11  ржаное и красный ирландский эль (позавчера клон гиннеса)
Игорю пора открывать свою пивоварню однозначно -  по вкусовым характеристикам это просто бомба.
Вот и я о том же! Пиво просто супер!!! 8) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пиво!

Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
mega80, Пиво при разливе я всегда пробую, косяки более заметны чем искать косяки в готовом готовое пиво.
В выстояном пиве вкусы более сглажены, а после вторички чувствуется каждый компонент.
ИМХО

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
я конечно не знаю, чем ты и как зарабатываешь себе на жизнь
Монтаж и сервис систем отопления и газового оборудования(котлы,колонки) с 97-го года.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Игорю пора открывать свою пивоварню однозначно -  по вкусовым характеристикам это просто бомба.
Не в нашем государстве и не нашим людям.... 
Менталитет такой: Бухать побольше и подешевле......   
Ну сделаешь пивоварню , а куда сбывать?
Наливайки больше чем по 7 гр\л не возьмут!!!!  По этой цене рука не поднимется отдать.... А архивное пиво с хранения по 6-9 месяцев ..... Где искать ценителей?   Открывать ресторан? Это другие деньги и гемор !!!!!  Так что ищем ценителей вокруг, и радуем их своими шедеврами!


Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
газового
Блин..... Наш профиль!!!! По газу!!!! :D

 :D :D :D :D

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
Сегодня снял пробу пшеничного пива,сделанного по советам Гогользмея на ХД ( у нас он зарегистрирован,но сообщений не писал,бутылку поставить не могу).
5 дней брожения,розлив и карбонизация.Пиво просто улет. Больше я пшеничное на вторичку  и долго выдерживать не буду.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
Сегодня снял пробу пшеничного пива,сделанного по советам Гогользмея на ХД ( у нас он зарегистрирован,но сообщений не писал,бутылку поставить не могу).
5 дней брожения,розлив и карбонизация.Пиво просто улет. Больше я пшеничное на вторичку  и долго выдерживать не буду.
Игорь11  поделись рецептом

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Игорь11, После того как ты мне это рассказал я тоже загорелся так сделать пиво. Ну а после твоего последнего сообщения ты убил.