Автор Тема: Дегустация пива, впечатления, коррективы...  (Прочитано 20662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3069
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2410
  • -Получено: 921
  • Безумно люблю Жизнь!
ты Шо, олигарх?
Нет,конечно!Просто люблю людям приятное сделать! :)

добавлено: 09-11-2017, 19:48:12
большинством - малеха перекопчено
Легко объяснимо:поставил новый дымогенератор,а коптил,по времени,как со старым!Но я молодой,исправлюсь! :D
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 283
Леонидович, я распробовал сало! Оно- просто восхитительно! Тонюююсенькими кусочками, даже без ничего, без хлеба ... БОМБА!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3069
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2410
  • -Получено: 921
  • Безумно люблю Жизнь!
Я очень рад,что доставил столько позитива!Сейчас гоню ячменный дистиллят,пока не знаю сколько выйдет,но планирую такую же акцию,что бы затем рассказать,как я это сделал.Батарейкина попрошу тайны не раскрывать! ;)
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Povorot

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 316
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Вот сижу и пробую пшеничное и копченное от Леонидовича.
Сало – вкусно но перекопчено. Дымок чуть тоньше и короче и будем стоять в очереди!
Пивасик – нравится! Приятный аромат, шикарная пена. Вкус как по мне сбалансированный – кисло-сладкий. Противной кислости пшеничного нет вообще и это порадовало особо. Наверное мне досталось со дна –пожиже  :D :D :D  и по этому я не заметил лишнюю горечь.
Явный недостаток один – мало!
Вывод – зачетный пивасик для осеннего вечера! Большое спасибо, за доставленное удовольствие!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3069
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2410
  • -Получено: 921
  • Безумно люблю Жизнь!
спасибо, за доставленное удовольствие!
Очень рад,что доставил :D
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Gres

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 12
Пшеничка от Сергея Леонидовича. Пиво оставило позитивное впечатление. Такой себе сдвиг от пшенички к APA - как-то так назвал бы. Хорошее умеренное тело, какая-то эфирность (наверное то что выше назвали гвоздикой), хмель не выпирает, но на мой вкус то на грани как для пшенички - еще немного больше и будет перебор. Пена и пеностойкойсть отличные. Литр был выпит в одиночку и очень быстро.

Сало перекопчено малеха и шкура жестковата, но толщина и качество продукта в общем на высоте. Особенно по сравнению с тем салом что нынче в Черкассах на рынках. Обычно от такого сала у меня покалывает желчный, но в этот раз организм принял с легкостью.

Спасибо за пацанский подгон)) Прогресса и успеха во всех начинаниях!

Оффлайн Povorot

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 316
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Еще не так давно, в Черкассах можно было купить сало копченое в гороховой соломе. Вот был продукт!

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2831
  • Спасибо
  • -Отправлено: 713
  • -Получено: 652
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Отдегустировал  пиво  Барливайн и  Бельгийское  рождественское  от   ГОГа &КО  :D


Что  хочу  сказать  -  бельгийское  просто  супер, всё отлично  сбалансированно  плотное  тело  пьется  легко,  горечь  как  нужно -  седативный  эффект  налицо  -  бокал  пива  и  тебе  уже  никуда  не  нужно  идти - настоящее  пиво  выходного  дня.  :)


Барливайн  к  сожалению   не  выдержан,  баланса  нет -  нужно  ждать  месяца  3  наверное,  потом  только  дегустировать.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2316
  • -Получено: 1400
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Отдегустировал  пиво  Барливайн и  Бельгийское  рождественское  от   ГОГа &КО  :D
только получил! ищу повода напиться!))))
« Последнее редактирование: 23-01-2018, 07:51:45 от oleg_n »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2831
  • Спасибо
  • -Отправлено: 713
  • -Получено: 652
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Отдегустировал  пиво  Барливайн и  Бельгийское  рождественское  от   ГОГа &КО  :D
только получил! ищу повода напиться!))))

барлик   задвинь   подальше  -  не  порть  продукт  -  пусть  постоит  пару  месяцев  -  тем  более  он  в  стекле.


А  Бельгийское  -  нужно  чтоб  Георгий  рецепт    выложил  в  ветке  рецептов  -  тоже  хочу  такое  сварить.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 677
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 155
Продегустировал пиво от ГОГи, и пару комментариев(Барлевайн)..
Прекрасное пиво без посторонних запахов, вкусное зимнее пиво. И как для пяти варок так это вообще круто!
Есть не большие недостатки, немного выперает алкоголь, т.е. его слышно во вкусе.
И как мне сообщили позже, алкоголя там поболее чем написано на этикетке, около 9-10%, что было заметно уже после первого бокала ))).
 Можно увеличить температуру затирания до 69-70С(одна пауза), получим больше не сбраживаемых сахаров( КП 1,018-1,02) и "это" пропадет. Т.е. в крепком пиве алкоголь не должен ощущаться во рту, его должна услышать голова. :D
 Я тоже проходил через это.
И такое пиво лучше упаковывать в 0,33л бутылки, открыл и сразу выпил.
Это пиво подходит для зимнего вечера, посидеть посмаковать и не больше бокала.
Да и горечи многовато, оставь IBU 20. Либо подержать пару месяцев. Я подобное пиво держу до 5 месяцев перед...
В целом все отлично.  O0
Спасибо!
Другая бутылочка еще стоит.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2316
  • -Получено: 1400
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
что то с января месяца никто ничего не пробовал....
одному мне недавно повезло!!!))))

Послал Господь Вороне кусок сыра.... тюю... не то
плагиат какой то!
прислал Гасблендер мне три образца своего пива!
5 дней оно героически отстаивалось в после дальней дороги в холодильнике!
сегодня пришло время попробовать АмериканВитБир!
Саша! изумительное пиво!
хотелось бы увидеть рецепт на форуме! так как идет засилие не понятно какой фигни!
Гармоническое сочетание вкуса,аромата, бульбочек!!!
думаю на этом не остановлюсь...
в холодильнике еще пшеничка и АПА

Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 397
Батарейкин, Олег, не знаю, ты будешь ругаться или смеяться, но твоя бутылочка Стаута №40 совсем потерялась в холодильнике, который стоит во дворе, так сегодня обнаружил, а оно было сварено 24-06-2015г!!!. Открыл, пены было много, ну что сказать, черное и вкууусное с кофейными нотками, крепость, заявленная тобой -6,3%, явно занижена :). Спасибо, получил удовольствие!

Оффлайн vitallicheg

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2785
  • Спасибо
  • -Отправлено: 362
  • -Получено: 693
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Спасибо, получил удовольствие!
Через три года то...
Серёга, вернись в семью, Со Львова тебя не видно... и не только тебя...
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2316
  • -Получено: 1400
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Со Львова тебя не видно...
в Каховке-2016 он был! мы пляжничали вместе!)))

крепость, заявленная тобой -6,3%, явно занижена :)
я не учитываю сахар что на карбонизацию идет.
у меня такой силы воли нет. три года ждать!))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!