Я за период своей пивоваренной деятельности использовал солода от трех производителей: Веерман, Кастл Малтинг, Бел-Гер.
Однозначно стабильный и удовлетворяющий результат, результат прогнозируемый по программе БирСмит дают Веерман и Кастл Малтинг.
Бел-Геровский солод тоже хорош, но он как бы не вписывается в рамки того же БирСмита: рассчитываешь одно, но получается немного другое и в эффективности, и в цветности, и в (субъективизм?) вкусоароматике. Хотя, повторюсь, солод не плохой.
Еще одно замечание: Бел-Геровский солод немного более, как бы сказать, запыленный и более разнокалиберный.
Вот у меня и возник вопрос к коллегам-пивоварам:
а)какой солод (базовый) предпочитаете и где покупаете (берете) и почему ?
б) какой солод предпочли бы, если не принимать во внимание цену?
Кстати, мне солод Кастл Малтинг (взял сегодня 125 кг : 50 база и 75 специальные обошелся в среднем за килограмм в 27,68 грн.
Если учитывать доставку того же Бел-Геровского солода ( 5,22грн/кг в 2017 году, а сегодня - дороже), то цены у них примерноо равные...