Автор Тема: Кальвадос  (Прочитано 11091 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Основная тема о кальвадосе, как о дистилляте, тут: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3190.0.html
Кальвадос 2014 - никакой
А кальвадос у теби настій чи яблучний дистилят. А то я залишив бочечку трирічного напою на більшу витримку.
« Последнее редактирование: 03-09-2019, 17:40:13 от ГОГа »
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Настой на кожуре.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Если настой на кожуре, то это никак не кальвадос. По терминологии преславутого S66 - это яблодос ))
Кальвадос - это исключительно дистиллят и исключительно на яблочном сырье.
« Последнее редактирование: 03-09-2019, 17:22:03 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
на яблочном сырье
наверное, из яблочного сырья
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
« Последнее редактирование: 03-09-2019, 17:42:54 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Тяжкий труд :)
Я как-то считал, примерно на бочку 60л нужно 1.5 тонны яблок или ~1т сока.
Свежевыжатый сок с яблочной фермы в '18  продавали по  10грн/л.
Но даже с такими ценами -  свой пить вкуснее и дешевле.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
поэтому 0.5 во франции 60 евро
drink all

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Если настой на кожуре, то это никак не кальвадос. По терминологии преславутого S66 - это яблодос ))
Кальвадос - это исключительно дистиллят и исключительно на яблочном сырье.
Вероятно у тебя недостаточно опыта в данном вопросе.
Я не спорю, что можно сделать сэм из яблок, но экономика вопроса, затраченное время и количество говна, попадающего в конечный продукт - зашкаливает!
Другое дело чистая сортировочка, или качественный сэм, настоянный на ароматной кожуре, постоявший с проверенными дубовыми чипсами, имеющими шикарный золотистый цвет - смакота!

Оффлайн oleg12

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 59
  • Спасибо
  • -Отправлено: 44
  • -Получено: 9
экономика вопроса, затраченное время и количество говна, попадающего в конечный продукт - зашкаливает!
Подтверждаю. Верю, что результат бывает превосходный. Но, в прошлом году на даче у меня было много яблок и я впервые сделал кальвадос из яблочного сока. Конечно, может, сорта не те, температура сбраживания т.д.(тогда еще больше сложностей), но натрудился прилично. А результат был не совсем тот, на который расчитывал: лучше обычного сэма, но не идеал как по мне.

на бочку 60л нужно 1.5 тонны яблок или ~1т сока
Из 200л сока получил чуть менее 10л продукта. Это , примерно , 400кг яблок, может чуть меньше.
« Последнее редактирование: 05-09-2019, 13:28:32 от oleg12 »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Из 200л сока получил чуть менее 10л продукта. Это , примерно , 400кг яблок, может чуть меньше.

Выход сока 0.7-0.8л c 1кг яблока. 
Чем давил?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн oleg12

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 59
  • Спасибо
  • -Отправлено: 44
  • -Получено: 9
Чем давил?
"Журавушка" бытовая соковыжималка. А жмых додавливал прессом на 5л. Но сок получился аж приторный
 Кстати, это что ж за арифметика такая : из 400кг получить 200л сока - у меня выходит 0,5л с кг. А ты как высчитал 0,7-0,8л с кг? И внятно сказано, что "около" 400 - я не взвешивал.
« Последнее редактирование: 05-09-2019, 20:17:37 от oleg12 »

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Из 200л сока получил чуть менее 10л продукта
Что то мало... При сахаристости сока 10-12 брикс, должно было бы быть около 20 литров 50ти градусного (для заливки в бочку)

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
должно было бы быть около 20 литров 50ти градусного (для заливки в бочку)
З приблизно тони яблук залив 50 літрову бочку 55 градусого.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Если настой на кожуре, то это никак не кальвадос. По терминологии преславутого S66 - это яблодос ))
Кальвадос - это исключительно дистиллят и исключительно на яблочном сырье.
Вероятно у тебя недостаточно опыта в данном вопросе.
Я не спорю, что можно сделать сэм из яблок, но экономика вопроса, затраченное время и количество говна, попадающего в конечный продукт - зашкаливает!
Другое дело чистая сортировочка, или качественный сэм, настоянный на ароматной кожуре, постоявший с проверенными дубовыми чипсами, имеющими шикарный золотистый цвет - смакота!
Повторюсь: то, что ты описываешь или ЯБЛОДОС по терминологии S66 (на СЭМе) или ЯБЛОЧНАЯ ВОДКА по Яреме (на ректификате из яблочного СЭМа) , или ИМИТАЦИЯ КАЛЬВАДОСА по Повороту ( на ректификате из сахара с последующей настойкой на кожуре и выдержкой на чипсах или в бочке).
Настоящий кальвадос - исключительно из яблочного сырья и яблоками он НЕ ПАХНЕТ и вкуса-привкуса яблок нет (и он выдерживается в бочках, тоже).
« Последнее редактирование: 05-09-2019, 19:38:34 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
исключительно чблочное сырье и яблоками он НЕ ПАХНЕТ и вкуса-привкуса яблок нет
Заспокоїв, а то десь через півроку витримки аромат яблук пропав, хоч і з початку був маленький, думав що занадто "обідрав" дистилят  :) .
Смерть Пуйлу.