Автор Тема: Кальвадос  (Прочитано 11104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg12

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 59
  • Спасибо
  • -Отправлено: 44
  • -Получено: 9
Что то мало... При сахаристости сока 10-12 брикс, должно было бы быть около 20 литров 50ти градусного (для заливки в бочку)

Много ушло в отходы - у меня бочки нет.


добавлено: 05-09-2019, 20:25:01
У меня без бочки аромат ощутим до сих пор. Может потому , что я разбавлял ароматными водами из того же сидра. А из бочки, как я слыхал, действительно аромат яблок со временем исчезает.

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 17


добавлено: 05-09-2019, 20:25:01
У меня без бочки аромат ощутим до сих пор. Может потому , что я разбавлял ароматными водами из того же сидра. А из бочки, как я слыхал, действительно аромат яблок со временем исчезает.
То залежить від часу витримки в бочці.
У мене, наприклад, через рік в 20 літровій запах яблук присутній...

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
вставлю свои пять копеек...
Калвадос я пробовал, напиток суперский, тут крыть не чем....
Гога абсолютно прав , технологичесски.
Конечно-же пооизводство кальвадоса, -дело хорошее, и результат, превосходный,
Но дело этохлопотное, да, и метанола, по незнанию можно маленько  выхватить в конечном продукте, если, с яблочной мезгой , запустить в сусло дрожжи.
а аналоги рецептов “Огника”  проделаны мною многократно, и весьма успешно, и со щепой , шкурки гармонируют весьма обворожительно, а так же, шкурковый настой прекрасно украшает и сочетается - в имитации  (подделках)-коньяков, и коньячных напитков.
одобрено многими , и (кем то) уважаемыми закадыками.
Но к настоящему кальвадосу тут как не старайся,  ни как недопрыгнуть....

ещё добавлю информацию из собственного опыта.
дело было давно, - очём рыбы  и птицы уже молчат.....
занимаясь сэмоварением, из сахара при этом отсекая много голов, и ффостов, (около 30-40%в)оставлял эти отходы на ректификацию.,
 А Отработанные шкурки, с ябо-настоек, как то жалко было выбрасывать,  и скидывал я их в эти ёмкостя с  голово-хвостыми отходами.
со временем в каждой 3-х литровке из сэмо- отходов становилось примерно треть шкурка-отработки
И сконструировал мну рект,- колонну,
и наступило время Че, ....
проректифицировал данный субстрат в   -93°-94° й НДРФ и получил оригинальнейшую сортировочку , прозрачную как слеза девственницы, и аромато-вкусовыми яброчными прелестями
это вроде и джином не назвать, но результат маленько похож.
вот такие метаморфозы, на досуге бывают.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
При чем тут джин к яблочному ндрф?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
за упоминание джина , - пардоеьте...
не верно изъяснился
подразумевал, способ получения.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Дозвольте вставити і свох п'ять кальвадосних копійок.
Вже декілька років намагаюсь зробити свій кальвадос. Для цього збираю і адаптую французькі методи. Щоб не загубитись в теорії роблю для себе замітки. От їх і викладу в вигляді файла.
Отже, я не претендую на наукову працю чи завершену роботу. Тут є що доробляти і це займе декілька років. Тут є відсилки до віскі, і це треба виправити.
Із задоволенням вислухаю поправки до технології, пояснення незрозумілих для мене моментів чи розгляну покращені діаграми і графіки. Безперечно, що поясню незрозумілі моменти чи уточню інформацію
Обовʼчзково перечитаю. Вибачаюсь, Pretorian, цікаво яка освіта чи основний фах? Бо систематизувати інфо у один файл, ще й по розділах та зі списком літератури… дуже гарна робота
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
nullCalvados Theory.pdf[/quote]
Прочитав, дякую!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає