вставлю свои пять копеек...
Калвадос я пробовал, напиток суперский, тут крыть не чем....
Гога абсолютно прав , технологичесски.
Конечно-же пооизводство кальвадоса, -дело хорошее, и результат, превосходный,
Но дело этохлопотное, да, и метанола, по незнанию можно маленько выхватить в конечном продукте, если, с яблочной мезгой , запустить в сусло дрожжи.
а аналоги рецептов “Огника” проделаны мною многократно, и весьма успешно, и со щепой , шкурки гармонируют весьма обворожительно, а так же, шкурковый настой прекрасно украшает и сочетается - в имитации (подделках)-коньяков, и коньячных напитков.
одобрено многими , и (кем то) уважаемыми закадыками.
Но к настоящему кальвадосу тут как не старайся, ни как недопрыгнуть....
ещё добавлю информацию из собственного опыта.
дело было давно, - очём рыбы и птицы уже молчат.....
занимаясь сэмоварением, из сахара при этом отсекая много голов, и ффостов, (около 30-40%в)оставлял эти отходы на ректификацию.,
А Отработанные шкурки, с ябо-настоек, как то жалко было выбрасывать, и скидывал я их в эти ёмкостя с голово-хвостыми отходами.
со временем в каждой 3-х литровке из сэмо- отходов становилось примерно треть шкурка-отработки
И сконструировал мну рект,- колонну,
и наступило время Че, ....
проректифицировал данный субстрат в -93°-94° й НДРФ и получил оригинальнейшую сортировочку , прозрачную как слеза девственницы, и аромато-вкусовыми яброчными прелестями
это вроде и джином не назвать, но результат маленько похож.
вот такие метаморфозы, на досуге бывают.