Автор Тема: Маринованная цветная капуста.  (Прочитано 785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oktivistАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
По просьбам форумчан выкладываю рецепт.   
Капусту, перец болгарский моем, режем кусочками (кому какими нравиться). Морковь колечками. Кипятим воду. Закидываем в кипяток капусту выдерживаем 5-10 минут (не передержать, чтоб не была мягкой). Капусту вынимаем. В ту же воду бросаем перец и морковь держим 1-2 минуты. Вынимаем укладываем все в банку. Заливаем маринадом, чтоб покрыл капусту. Через сутки можно пробовать.
МАРИНАД  : на 1 литр кипяченой теплой воды, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 стакан сахара, неполный стакан уксуса, перец горошек, лавровый лист 2 шт. масло подсолнечное 2 столовых ложки.
82575-0
Приятного аппетита.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
По просьбам форумчан выкладываю рецепт.
oktivist,
 Спасибо. Повторил, понравился.
 А есть ли вариант его заготовки в банки на зиму?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
oktivist, Задам вопрос автору. А какого объема стаканы применять ????

Оффлайн oktivistАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
200 грам

добавлено: 19-10-2020, 20:06:12
По просьбам форумчан выкладываю рецепт.
oktivist,
 Спасибо. Повторил, понравился.
 А есть ли вариант его заготовки в банки на зиму?
Не пробовали. Надо как-то поэкспериментировать.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Приятного аппетита.
сделали,вкус-супер!Большое спасибо!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає