Автор Тема: Первая ректификация  (Прочитано 59498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн sector0007

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 137
Собралось 20 литров подголовников как лучше их перегнать до какой крепости разбавить перед ректификацией и сколько отбирать голов.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
sector0007, развести до 40* , головы на ладошку , остальное классика

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Провёл вчера свою вторую ректификацию сахарного СС , спирт намного лучше чем был с первой из рисового СС ,Сегодня с лоджжии занёс в хату , а он практически без запаха , померял АСП-1 , 96,7 при 19,8*С. Сортировку сделал по горячему ,остыла , тоже почти не пахнет , и мягонько так рюмочка пошла...!Я очень доволен ! :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Провёл вчера свою вторую ректификацию сахарного СС , спирт намного лучше чем был с первой из рисового СС ,Сегодня с лоджжии занёс в хату , а он практически без запаха , померял АСП-1 , 96,7 при 19,8*С. Сортировку сделал по горячему ,остыла , тоже почти не пахнет , и мягонько так рюмочка пошла...!Я очень доволен ! :D
поздравляю!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
1) А из ТСА должно капать или плеваться?
Как-то быстро набралось, после начала отбора.
63601-0
2) А уровень  спирта между клапаном и иглой,  это нормально?
63599-1
« Последнее редактирование: 06-01-2018, 02:04:09 от dudemix »
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
1.Вообще то даже капать не должно, если охлаждения хватает. Если даже и капает, то примерно капля за 10сек.
Плюется - значит верхний захлеб, уменьшай мощность.
2.Нормально.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
1. У меня с ТСА капает раз в 2-3 сек при температуре воды выходящей из дефа 42-55 гр. Чем выше температура тем сильнее капель.
Если снизить температуру до 20 гр то да, капает раз в 10-15 сек, но тогда получается по науке переохлажденная флегма.
2. У меня уровень в начале, потом заполняется полностью, думаю не критично.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Прошу помочь. :-[

Отбираю головы,  уже часов 5ть(50мл/ч навалка 10АС)
Запаха нитрокраски уже давно нет, но есть странный запах и ужасный привкус, какой-то бензиново-рвотный.
Что это?  И когда  закончиться?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
Что это?  И когда  закончиться?
Может это спирт окисляется в дефе?  Я бы попробовал увеличить скорость отбора, иди перейти на следующий этап и отобрать подголовки
минут 30-40 и снова понюхать. Это ИМХО. Удачи.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
навалка 10АС
головы отбирать примерно столько часов, сколько литров АС в навалке,
в твоем случае - 10 часов, поллитра голов.
потом нюхать.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
головы нужно отбирать столько времени, сколько нужно чтобы каждый литр спирта получил 1-1.2 квт-ч энергии. За это время надо отобрать 3-5% от объема спирта в нав. После этого, невзирая на вонь, нужно перейти к отбору подголовников, выводить их со скоростью 500мл в часс на каждый киловатт нагрева стольео времени, чтобы отобрался объем в 2-3 раза меньше объема насадки.
Общее количество спирта в кубе не должно превышать 5-7 кратного объема насадки.
« Последнее редактирование: 07-01-2018, 23:47:13 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
Общее количество спирта в кубе не должно превышать 5-7 кратного объема насадки.
Это абсолютного?

добавлено: 07-01-2018, 23:27:24
ерейти к отбору подголовников, выводить их со скоростью 500мл в часс на каждый киловатт нагрева стольео времени, чтобы отобрался объем в 2-3 раза объема насадки.
Если у меня нагрев 2,5квт в час, то скорость отбора должна быть 1250 мл в час и при объеме насадки 5 литров нужно отобрать 10-15 литров подголовков? Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 07-01-2018, 23:27:24 от antipa »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
и при объеме насадки 5 литров
А что за колонна у тебя?
Я у себя насчитал 2.7л насадки. Колонна 50ка.


Или объем - это количество спирта флегмы, удерживаемое насадкой?

Разобрался
« Последнее редактирование: 07-01-2018, 23:55:42 от dudemix »
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь