Тема реально интересная, хотя и создана не в той ветке, имхо. Цель ректификации - максимальная очистка, и даже довольно поганый спирт будет иметь примесей столько, что они не окажут выраженного воздействия на психику. Другое дело - дистилляты. Мой опыт ( таким хорошо напивался один раз в жизни, но запомнил навсегда) - однажды на работе с коллегами, лет десять назад, когда я о самогоноварении не знал почти ничего, решили ради прикола выгнать сэм, ибо один заикнулся, что у него есть медный холодильник. Ну, поставили бочку браги, выгнали (один раз, без отделения голов и пока горит), и в тот же вечер хорошенько этим нектаром нажрались всей бригадой , 6 человек, градусов 50% крепости было, думаю.
И вот разгар ужина и ловлю себя на осознании, что у всех рожи красные, распухшие, все радостно по-доброму шутят и смеются, а в глазах - счастье.
От магазинной водки обычно при таких дозах как-то все более плоско и замкнуто, что ли. Люди не настолько беззаботные. Когда пару стопок сельского самогона опрокидываю в гостях у родичей - тоже появляется то солнечное чувство покоя и радости от нашего прекрасного бытия. Вот у меня так. Про приходы от своей «стандартной» рк-продукции не скажу, так как привык уже к ней, но все таки очищенный спирт менее веселый для меня, хоть и веду себя более адекватно. А! Когда сделал свой первый абсент, 100 г полыни на литр спирта и все, других трав не бросал и - все по классике: вместо того, чтоб в уютном месте с правильными людьми искать зеленую фею, я собрал своих алко-корешей на природке на дегустацию этого зелья. Естественно поднапилися, и на чье-то предложение: «а давайте поборемся» все с радостью согласились)