Автор Тема: Сидр из КЯСа  (Прочитано 829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Господа, кто делал сидр из концентрированного яблочного сока?
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
З концентрованого соку не робив , але свіжий сік уварював в приблизно три рази з метою підвищення цукристості сок і більшого виходу "продукту"  :) .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
огник, а как дела с кислотностью?

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Не знаю, я її не міряв, бо зброджував для отримання виноматеріалу з подальшою перегонкою на сидр. Бродило на ЧКД Lalvin EC 1118. Робив так один раз. Проще тричі перегнати слабшу брагу ніж уварювати сік. Результатів досліду не записував.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
перегонкою на сидр
може кальвадос?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
Цитата: babaj555 link=topic=7789.msg301124#msg301124 date=1572 из концентрированного яблочного сока?
[/quote
где его взять?
drink all

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
где его взять?
Получчить с помощю вакуум выпарного аппарата, без кипячения.
 Другое пока не приходит в голову.
 Ну и заниматься придётся самому.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
може кальвадос?
Точно кальвадос, біс попутав  ;)
Смерть Пуйлу.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
огник, а как дела с кислотностью?

Я груш брал 50%

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
где его взять?
Получчить с помощю вакуум выпарного аппарата, без кипячения.
 Другое пока не приходит в голову.
 Ну и заниматься придётся самому.

так  там  же  технология  другая, там насколько  я  помню ТПИ используется, а  не   вакуумный испаритель. Плюс  осветление  сока - короч  самому  делать  точно  гемор. У меня  в  деревне  у  родителей   в  соседнем  колхозе цех  был - сок  делали, а  мы  из  него  "яблочную брагу" по малолетству  ставили. :D :D
 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе