Чахо,в переводе с грузинского,значить -фазан. Следовательно-чахохбили-это грузинское блюдо из фазана. Если не фазан(а курица или другая бывшая живность)-то уже и не чахохбили,что совершенно не значить.что будет не вкусно.
Развелось в наших краях множество фазанов.Бегают и городском парке и на окраинах города.Где камыш растёт и кушири-там и бегают.И,катаясь на велосипеде,я заглядывался на них с кулинарной точки зрения... Только всё не мог придумать.как изловить эту вкусную птичку..Охотиться у нас нельзя-зона АТО(да и ружья у меня нет).Руками их не поймать-бегают шо спринтеры олимпийские.. Наконец .придумал и теперь периодически ловлю этих вкусных красавцев.
Готовит их у меня мой сын-кулинар.Я тоже кулинар бывший(даже выучился когда-то на повара 5 разряда),но зачем мне готовить,если у меня в семье два шикарных кулинара-жена и сын?
Теперь.собственно,сам рецепт. Фазан-это та-же курица.только дикая.Разделываем его на порционные кусочки и варим в небольшом кол-ве воды 40 мин.Параллельно с этим готовим соус из овощей.Пассируем лук и добавляем очищенные от шкурки помидоры(можно просто томат),затем добавляем болгарский перец.Всё это пассируем до готовности.
После этого соединяем овощи и вареного фазана.Добавляем бульён и тушим на медленном огне еще 1 час.Соль-перец по вкусу-это понятно. В конце добавляем много чеснока и зелени.
Всё.Блюдо готово . Тушить 1 час и 40мин варить-это цифры из опыта.Если меньше-то мясо вкусное,но крайне жесткое.(Помним.что фазан-это дикая спортивная птица с накачанными и крепкими мышцами).Если дольше-то мясо отваливается от костей.