Автор Тема: Чахохбили.  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн staffordrodgАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 250
  • -Получено: 80
 Чахо,в переводе с грузинского,значить -фазан.  Следовательно-чахохбили-это грузинское  блюдо из фазана. Если не фазан(а курица или другая бывшая живность)-то уже и не чахохбили,что совершенно не значить.что будет не вкусно.
Развелось в наших краях множество фазанов.Бегают и городском парке и на окраинах города.Где камыш растёт и кушири-там и бегают.И,катаясь на велосипеде,я заглядывался на них с кулинарной точки зрения... Только всё не мог придумать.как изловить эту вкусную птичку..Охотиться у нас нельзя-зона АТО(да и ружья у меня нет).Руками их не поймать-бегают шо спринтеры олимпийские.. Наконец .придумал и теперь периодически ловлю этих вкусных красавцев.
 Готовит их у меня мой сын-кулинар.Я тоже кулинар бывший(даже выучился когда-то на повара 5 разряда),но зачем мне готовить,если у меня в семье два шикарных кулинара-жена и сын?
 Теперь.собственно,сам рецепт. Фазан-это та-же курица.только дикая.Разделываем его на порционные кусочки и варим в небольшом кол-ве воды 40 мин.Параллельно с этим готовим соус из овощей.Пассируем лук и добавляем очищенные от шкурки  помидоры(можно просто томат),затем добавляем болгарский перец.Всё это пассируем до готовности.
После этого соединяем овощи и вареного фазана.Добавляем бульён и тушим на медленном огне еще 1 час.Соль-перец по вкусу-это понятно. В конце добавляем много чеснока и зелени.
Всё.Блюдо готово . Тушить  1 час и 40мин варить-это цифры из опыта.Если меньше-то мясо вкусное,но крайне жесткое.(Помним.что фазан-это дикая спортивная птица с накачанными и крепкими мышцами).Если дольше-то мясо отваливается от костей.
 
« Последнее редактирование: 11-11-2019, 08:05:53 от staffordrodg »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А если мультиварка скороварка ?

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Наконец .придумал и теперь периодически ловлю этих вкусных красавцев.
Якщо не секрет?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн staffordrodgАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 250
  • -Получено: 80
А если мультиварка скороварка ?
А как в ней отдельно обжарить овощи? Если всё вместе тушить,то получится однородная масса..
 
Якщо не секрет?
Не секрет. Нашел на ютубе как делать ловушки-сетки. Главное-это прикормить дичь.
Буду в мастерской-сфоткаю ловушку.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
staffordrodg,  Колись тримав цесарок. От добре м'ясо, з фазаном не зрівнював, а відносно курки -- небо і земля :)

добавлено: 10-11-2019, 12:07:35
ловушки-сетки.
а рогаткою не пробував?
« Последнее редактирование: 10-11-2019, 12:07:35 от Микола Григорович »
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн staffordrodgАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 250
  • -Получено: 80
Так из рогатки попасть-это-ж надо иметь "глаз-алмаз",а мы же всё-таки самогонщики...
А по вкусу фазан оЧЧень похож на перепелку.
Вот фотки ловушек.Сегодня никто не попался,хотя вокруг бегали три петуха и одна курица пролетела над головой..Знущались,короче..

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
это грузинское  блюдо из фазана. Если не фазан(а курица или другая бывшая живность)-то уже и не чахохбили
Я жил несколько лет в Грузии.Они там этого фазана в глаза не видели.Но чахохбили любят все,из кур конечно :D :D

Оффлайн staffordrodgАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 250
  • -Получено: 80
 Выбили наверное своих фазанов.В Грузии живёт свой фазан-колхидский.
http://foro.ge/ru/view/131305/

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
мы с супругой прониклись грузинской кухней.  чахохбили было первое, из неё.
только рецепт чахохбилли-из курицы крепко отличается, от данного рецепта из фазана, и это логично , так как фазан дичь.
недавно жена приготовила, и  отведали шкмерули- птица тушённая в молоке с часноком, - очень рекомендую, мясо тает чуть ли не в руках.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Не знаю кто как готовит, но для меня чахохбили это прежде всего
 
Чеснок
Кинза
Уцхо сунели и (или) хмели сунели.

А из фазана это или курицы, да хоть из индюка... все оно птица.
Я подозреваю, что из кролика можно приготовить, так, что сразу и не поймёшь, что это не птица  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Не знаю кто как готовит, но для меня чахохбили это прежде всего
 
Чеснок
Кинза
Уцхо сунели и (или) хмели сунели.
Будь добр,дай свой рецепт,если конечно не лень
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Да нет строгого рецепта. Каждый готовит по разному. Даже в Грузии.
Это как борщ... у всех он самый вкусный и каждый готовит по своему.

По сути это птица в томатном соусе с пряностями, чесноком и кинзой. Остальное полет фантазии.

На днях приготовлю. Если не в лом будет фоткать, скину пару комментариев.

 Но автор темы прав. Из фазана оно аутентичней ))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Тут главное вкусная птица а дальше не испортить .А в мультиварку с готовой курицей жена добавляет овощи обжареные на сковородке и потом еще минут 10-15 тушит .Знакомый вырезал своих кур несушек 3 года выдержки ну я 10 шт купил .А без мультиварки они еще те несучки .

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
рецепт
Когда дело касается грузинской кухни,я открываю канал этой женщины.Максимально аутентично,и без лишнего пафоса.