Автор Тема: Настойка на перепонках грецких орехов.  (Прочитано 10852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SerzhАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Старые добрые перегородки грецкого ореха.

   Настаиваем 2 недели, сахар по вкусу.
   Вкусно, полезно, бренди 3-5 лет отдыхают.

« Последнее редактирование: 24-02-2015, 20:13:49 от gasblender »

Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
 Лаконично! Что и на чем настаиваем?
"Помилуйте… раз

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
В настойку на перепонках добавляю 1..2ст л вишневого варенья немного щепок вишневого дерева на 3л.

Оффлайн SerzhАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Лаконично! Что и на чем настаиваем?
Старые добрые перегородки грецкого ореха.
Рекомендую также на за кусь к "Ореховке" морковь на пару со сметаной и голубику,
очень полезно для зрения.

Оффлайн SerzhАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
В настойку на перепонках добавляю 1..2ст л вишневого варенья немного щепок вишневого дерева на 3л.
Это уже эклектика.
Вишнёвка тоже хороша, но у меня нет вишнёвого садочка.

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Ни чё не понял...  :( Сколько вешать в граммах? Я понимаю - краткость сестра таланта, но так сократить рецепт......

Оффлайн SerzhАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
По вопросу скока пергородок класть есть очень разные мнения.
Моё такое: главное чтобы вкус нравился.
Кладу по объёму 25-30% насыпных без утрамбовывания перегородок и
добавляю 45% продукт.
Если покажется что вкус слишком вяжущий-можно всегда разбавить.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Действительно, перепонки м.б. очень разные. И соответственно рецепты будут разные.
Крайняя навеска в этой настойке была такая:

Сэм 3л
Перепонки 23гр
Вишневое варенье(ягоды) 2ст.л.
Виноградные косточки(эксперимент) 20гр.
5 щепочек 10см вишневого дерева(вымоченного)

Еще не пробовал
« Последнее редактирование: 25-01-2012, 10:19:32 от IgorKip »

Оффлайн SerzhАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Перепонки 23гр
Вишневое варенье(ягоды) 2ст.л.
что-то перепонок мизер, надо бы раз в 10 больше положить , чтобы настойка радовала.
что касается вишни, то с косточками я бы не стал варенье класть.
в ядрах может образовываться синильная кислота, где читал, но может это утка.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Достаточно. На счет кислоты, это вопрос веры. Я же жив пока что. Делаю много лет. И варенье употребляем. ;)

p.s. А яды в гомеопатических количествах даже полезны. Убивают раковые клетки, например.
p.p.s. Как говорят, пиво по утрам не только вредно, но и полезно.
p.p.p.s. Хотя лично я никогда не опохмеляюсь. Мин. вода, томатный сок. А ,обычно, и этого не требуется.
« Последнее редактирование: 25-01-2012, 23:22:56 от IgorKip »

Оффлайн -lexa543

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
кто даст рецепт на перепонках с грецких орехов.спасибо.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Сэм  3л
Перепонки 25..30гр
Вишневое варенье 2ст.л
Калган 8гр
Виногр. Косточки 10гр (можно и без них)
Шиповник 10гр
Это рецепт не из интернета. Лично мой.




Оффлайн -lexa543

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
перепонки со спелых и сушеных орехов? и на с чет косточек виноградных поподробней. сколько выдерживать?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
перепонки со спелых и сушеных орехов?
Да. Я так понял про них вопрос
и на с чет косточек виноградных поподробней
В большинстве сортов винограда есть косточки. После отжима сусла на вино этих косточек собирается много в кучу. Отбираеш, сушишь.
сколько выдерживать?
10..14 дней

Оффлайн OlegK

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 2
К рецепту IgorKip (« Ответ #1 : 24-06-2013, 19:13:18 »)
неплохо добавить пакетик ванилина.