Коллеги,я и моя семья на протяжении 3 лет потребляет настой на перегородках грецкого ореха.
Рецепт простой .
2,3 л качественной сортировки и 2 стакана перегородок помещаю в 3-х литровую банку .Это "классика жанра".
И УСЕ,никаких корней ,варений и прочих трав и добавок.Если хотите пить настой на перегородках грецкого ореха,а не компот из варенья и трав и фруктов.
Если хотите почувствовать и насладится этим настоем.
Настойки на вареньи,разных корнях и травах-это в отдельную тему!!
Настаиваем 5-7 дней и можно уже потреблять.
Но он уже бывает готов даже через 2-3 дня,все зависит от количества перегородок.
По мере выпитого концентрата ,добавляю сортировку и перегородок,пока перегородки на заполнят половину 3-х литровой банки.
Этот концентрат добавляю в сортировку ,на 1л добавляю 150-250 гр настойки.
Можно варьировать ,в зависимости от вкуса и предпочтений.
Т.Е. добавить больше или меньше настойки в сортировку.
Но можно пить и чистый настой,но, как по мне ,он крепковат на вкус и сильно крепит утренний стул.
Все от вашего зависит вкуса.
Я предпочитаю 1/3 стакана концентрата настоя и 2/3 швепс-тоник и долька лимона,2-3 кусочка льда.
Этот настой отличается от настоя на свежих зеленых орехов,но такой же вкусный,на мой взгляд, и полезный в умеренных дозах.
П.С. Дозы у всех ,конечно же разные
Всем приятных дегустаций и застолий!!!!