Автор Тема: Настойка на перепонках грецких орехов.  (Прочитано 10848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434

добавлено: 24-02-2015, 20:01:57

IgorKip
З калганом перебор. Можливо перетинки за слабі. В мене по твоєму рецепту вийшла модифікована калгановка, а не оріховка.  :)
« Последнее редактирование: 24-02-2015, 20:44:12 от gasblender »

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
В мене по твоєму рецепту вийшла модифікована калгановка, а не оріховка.
Что в том плохого? Это несколько другая настойка. Нормально. Хотя, где ты там у меня калган увидел?

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
 :) Чесне слово, був рецепт .
Похожий на твій з вишневим варенням, але  з додаванням 8 гр калгану.
 Модери зачистили  ;)
« Последнее редактирование: 25-02-2015, 12:30:14 от Delta »

Оффлайн schr1

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 22
  • Пролетарии всех стран-извините!
Я в ореховку бросаю чернослив или сушеную грушу.Чернослив-8-10 шт\литр,груша-5-6 шт\литр,перепонки-30-40гр на трехлитровую банку.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
Я в ореховку бросаю чернослив или сушеную грушу.Чернослив-8-10 шт\литр,груша-5-6 шт\литр,перепонки-30-40гр на трехлитровую банку.


Так ты и вкуса от, собственно, перепонок  не заметишь))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Місяць тому закатав десятилітрову банку з перетинками горіху. Відштовхувався від рецепту  IgorKip, тільки без варення.
Мета моя була виділити перетинки, бо якщо калгану давати більше, то горіхова стає модифікованою калгановкою.
Дигустація пройшла успішно, пили горіхову двох видів. Два напої заслуговують на основну нагороду: БУТИ НА СТОЛІ під час гостини!
Але, горіхівкою назвали ту що я зробив перерахувавши рецепт IgorKip_а:)

Розрахунок робив на десять літрів сортировки,45*. Хочете робіть 43*, але не робіть 40*, інакше вийде компот (не відчуєте, що це горілка, інгредієнти настільки пом'якшують смак алкоголю, що деякі дегустатори кажуть що то "вода"  :D,  не вода , а слаба вода :) )

На 10 літрів 45%:
100 гр перетинок.
10 гр калгану.
2 ампули глюкози 40% по 20мл (16гр глюкози, або цукор приблизно 10 гр)
33 гр Шипшини.


На 3 літра 45%:
30 гр перетинок.
3 гр калгану.
4,8 гр глюкози, або цукор приблизно 3 гр
10 гр Шипшини.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
Можно глупый вопрос?
Перепонки это "мусор" внутри ореха?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
Спасибо, я об этом и подумал...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 328
  • Слава Украине и героям майдану.
 Коллеги,я и моя семья на протяжении 3 лет потребляет настой на перегородках грецкого ореха.
Рецепт простой .
2,3 л качественной сортировки и 2 стакана перегородок помещаю в 3-х литровую банку .Это "классика жанра".

И УСЕ,никаких корней ,варений и прочих трав и добавок.Если хотите пить настой на перегородках грецкого ореха,а не компот из варенья и трав и фруктов.

Если хотите почувствовать и насладится этим настоем.

Настойки на вареньи,разных корнях и травах-это в отдельную тему!!

Настаиваем 5-7 дней и можно уже потреблять.

Но он уже бывает готов даже через 2-3 дня,все зависит от количества перегородок.
По мере выпитого концентрата ,добавляю сортировку и перегородок,пока перегородки на заполнят половину 3-х литровой банки.

Этот концентрат добавляю в сортировку ,на 1л добавляю 150-250 гр настойки.
Можно варьировать ,в зависимости от вкуса и предпочтений.

Т.Е. добавить больше или меньше настойки в сортировку.

Но можно пить и чистый настой,но, как по мне ,он крепковат на вкус и сильно крепит утренний стул.

Все от вашего зависит  вкуса.
Я предпочитаю 1/3 стакана концентрата настоя и 2/3 швепс-тоник и долька лимона,2-3 кусочка льда.

Этот настой отличается от настоя на свежих зеленых орехов,но такой же вкусный,на мой взгляд, и полезный в умеренных дозах.
П.С. Дозы у всех ,конечно же разные  :D :D :D :D :D :D

Всем приятных дегустаций и застолий!!!!
« Последнее редактирование: 27-06-2015, 21:10:52 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Дай трохи більше перетинок ніж потрібно і проблема номер один- такий собі ненав'язливий запор. :-\
В мене мета зробити горілку, а не ліки. :)

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 328
  • Слава Украине и героям майдану.
проблема номер один- такий собі ненавяззливий запор.
В мене мета зробити горілку, а не ліки.

Так я же написал,что добавь в сортировку 50-15-250 мл концентрата  на 1 л сортировки не будет у тебя никакого запора.

Все зависит от количества настойки,добавленной в сортировку.

П.С. Чтобы не было запора,коллега,надо пить 1 ст.л. растительного масла  минералкой или есть чернослив ,ну есть вообще  много способов от этого уберечься.

Но вообще то настойка на перегородках это не для тех ,кто страдает запорами,это однозначно.

Можно,конечно ,выпить потом пурген. :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
добавь в сортировку 50-15-250 мл

добавлено: 27-06-2015, 21:33:34

добавлено: 27-06-2015, 21:35:12
Извините, "понесло". С наилучшими пожеланиями... Я не со зла.
« Последнее редактирование: 27-06-2015, 21:35:12 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Розрахунок робив на десять літрів сортировки,45*. Хочете робіть 43*, але не робіть 40*

Провів пару дегустацій:
45 трохи закрепка
40 трохи заслаба
43 саме то!  :)

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Сьогодні відкрив закатану банку з настойкою, стояла з вересня 2015 року , зцідив, профільтрував і по пляшках.
Запах, такий що хочеться не то що випити, а з'їсти  :)
Колір, словами не передати.  :)  дивіться на фото: