Автор Тема: Настойка на перепонках грецких орехов.  (Прочитано 12332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Уговорил :D. Завтра ставлю.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Перепонки это "мусор" внутри ореха?
Тема! Ну ты темный! :D :D :D. Да там же самый вкус ореха.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
IgorKip, ну так.... :-[
Для того и спрашиваю, чтоб поумнеть :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
И УСЕ,никаких корней ,варений и прочих трав и добавок.Если хотите пить настой на перегородках грецкого ореха,а не компот из варенья и трав и фруктов.
Мудра думка,власне так робиться добра настоянка,а ще ліпше робити в вересні жовтні на перетинках
молочних горіхів і потім в лютому березні додати перетинки з сухих, дотримати настоянку до червня
липня і можна споживати.На семі не пробував,а на сортировці(сортировка слово кацапщиною
попахує)спирт  власноговиготовлення розведений до 45 саме те .
« Последнее редактирование: 21-02-2016, 19:11:28 от roust »
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
,а ще ліпше робити в вересні жовтні на перетинках
молочних горіхів
Ондріє, яки вони вже молочні у " вересні жовтні"?

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Я недавно офигительный гриб получил настаиванием на ореховых перепонках. Перепонки покупал на рынке у бабушки, залил 2 л сахарного и через 10 дней уже красовался гриб диаметром 7-8 см, который заметил только при фильтрации. Рисковать не стал и отправил всё на перегонку.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
гриб диаметром 7-8 см
міг би фото викласти, тепер час не юрського періоду.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Подумал о том, почему дуб обжигают, а перепонки - нет. Решил пробу сделать. Низ поджалился сильнее, верх меньше - часть буду настаивать 10г/л на сортировке, часть 5г/л на настое из двух рябин, разбавленных в 2 раза сортировкой.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
ДимаС, перепонки и без обжарки дают темный цвет, представляю что дадут обжаренные, хотя вкус может оказаться интересный

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
не видел на форуме чтобы кто-то обжаривал. Посмотрим что получится.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
10г/л за ночь дали приличную окраску. Похоже что ложить нужно было не больше чем ложат щепы. Через пару недель будет понятно что получилось.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн bbwb

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
В 10л сема на перетинках горіха всипав вишні з 3л банки наливки (шкода було викидувати). Через 3 місяці попробував, вийшов дуже цікавий продукт темно-коричневого до вишневого кольору, на смак як на перетинках з нотами вишні, сподобався, буду практикувати.

Оффлайн ГонщикФормулы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 401
  • Спасибо
  • -Отправлено: 461
  • -Получено: 28
  • Счастье, лишь цепочка химических реакций
Давно в этой теме ничего не писали, но назрел вопрос. Насобиралось у меня прилично перегородок грецкого ореха, решил сделать настойку. Почитав эту ветку залил 3 литра сортировки (градусов 42) и добавил 30 грам перегородок из ореха. Читал что добавляют варенье , но пока не варенья. Может как вариант добавить сахар и ванильный сахар.
Кто может подсказать на своем опыте?

Ещё может кто-то посоветует как делать концентрат их этих перепонок и потом его добавлять в сортировку для вкуса, может так кто-то тоже делал?

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Я делал но для лечебных целей .Брал банку из темного стекла засыпал перепонки и заливал спиртом разведённым до 45' .Употреблял столовую ложку с водой при расстройствах кишечника .Это бабушкин рецепт .Было добавлял 50 г на литр самогона но это давно было .Так что делай концентрат и добавляй по вкусу .Сахар мёд можно сироп .

Оффлайн ГонщикФормулы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 401
  • Спасибо
  • -Отправлено: 461
  • -Получено: 28
  • Счастье, лишь цепочка химических реакций
А как теперь понимать,  если я на 3 литра сортировки засыпал 30гр перепонок и буду настаивать неделю, это у меня настойка для пития или концентрат для добавления в чистую сортировку?

добавлено: 25-12-2023, 12:36:56
Я к чему уточняю, настойки ведь тоже дело не простое, чтоб у меня не настоялась какая-то гримучяая смесь из ореха от которой ещё можно и отравится или которую можно пить по 50 гр максимум. Хочется сделать напиток который можно употреблять по объемам как и водку))