Автор Тема: Настойка на перепонках грецких орехов.  (Прочитано 10847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 549
  • Спасибо
  • -Отправлено: 588
  • -Получено: 83
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Уговорил :D. Завтра ставлю.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Перепонки это "мусор" внутри ореха?
Тема! Ну ты темный! :D :D :D. Да там же самый вкус ореха.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
IgorKip, ну так.... :-[
Для того и спрашиваю, чтоб поумнеть :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 59
  • No pasarán!
И УСЕ,никаких корней ,варений и прочих трав и добавок.Если хотите пить настой на перегородках грецкого ореха,а не компот из варенья и трав и фруктов.
Мудра думка,власне так робиться добра настоянка,а ще ліпше робити в вересні жовтні на перетинках
молочних горіхів і потім в лютому березні додати перетинки з сухих, дотримати настоянку до червня
липня і можна споживати.На семі не пробував,а на сортировці(сортировка слово кацапщиною
попахує)спирт  власноговиготовлення розведений до 45 саме те .
« Последнее редактирование: 21-02-2016, 19:11:28 от roust »
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
,а ще ліпше робити в вересні жовтні на перетинках
молочних горіхів
Ондріє, яки вони вже молочні у " вересні жовтні"?

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Я недавно офигительный гриб получил настаиванием на ореховых перепонках. Перепонки покупал на рынке у бабушки, залил 2 л сахарного и через 10 дней уже красовался гриб диаметром 7-8 см, который заметил только при фильтрации. Рисковать не стал и отправил всё на перегонку.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
гриб диаметром 7-8 см
міг би фото викласти, тепер час не юрського періоду.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
Подумал о том, почему дуб обжигают, а перепонки - нет. Решил пробу сделать. Низ поджалился сильнее, верх меньше - часть буду настаивать 10г/л на сортировке, часть 5г/л на настое из двух рябин, разбавленных в 2 раза сортировкой.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 265
  • -Получено: 428
ДимаС, перепонки и без обжарки дают темный цвет, представляю что дадут обжаренные, хотя вкус может оказаться интересный

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
не видел на форуме чтобы кто-то обжаривал. Посмотрим что получится.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
10г/л за ночь дали приличную окраску. Похоже что ложить нужно было не больше чем ложат щепы. Через пару недель будет понятно что получилось.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн bbwb

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
В 10л сема на перетинках горіха всипав вишні з 3л банки наливки (шкода було викидувати). Через 3 місяці попробував, вийшов дуже цікавий продукт темно-коричневого до вишневого кольору, на смак як на перетинках з нотами вишні, сподобався, буду практикувати.