Автор Тема: Брага из меда  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн santaАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Приношу извинения за новую тему, очень нужно, как правильно сделать брагу из меда, для ректификата ?

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
сделать брагу из меда, для ректификата
А  для чого?
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
чего к человеку пристали?
у него всегда своеобразные вопросы
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=5580
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
как правильно сделать брагу из меда, для ректификата ?
Обычно.Так как из сахара.Только мед лучше мерять по объему.Литр меда это как килограмм сахара.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Обычно.Так как из сахара.Только мед лучше мерять по объему.Литр меда это как килограмм сахара.
Плохо объяснил...Надо не так...1кг меда - это 0,7 кг сахара...(хотя наверное и у moh1971, так само получиться...)...Значить на 13-14кг меда берем 1кг прессованных дрожжей...или тупо на 10 литров меда берем 1кг дрожжей...ну а далее как обычно! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Я вот сделал брагу из меда. Пить не пью, а на РК жаба душит. Пока стоит, сноха потихоньку пьет - а мне легче.  ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Я вот сделал брагу из меда. Пить не пью, а на РК жаба душит. Пока стоит, сноха потихоньку пьет - а мне легче.  ;) :D
перегони  просто  на  дистилляторе 2  раза и  на  полгода  в  стекло  -  ты  удивишься  результату  :)

добавлено: 19-11-2019, 19:58:17
Рецепт браги из  меда -  берем  мед разбавляем водой 1 к 4  на 30 литров  браги килограмм сухого гороха и литр парного  молока + стакан  сухих львовских дрожжей.  Гнать  через 3  дня.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн santaАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Всем большое спасибо за информацию.

добавлено: 20-11-2019, 10:08:23
Теперь скажу зачем, у родственника постал принципиальный  вопрос чтоб  спирт для напитка был из меда, что скажите, разница с спиртом из сахара будет?)
« Последнее редактирование: 20-11-2019, 10:08:23 от santa »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Теперь скажу зачем, у родственника постал принципиальный  вопрос чтоб  спирт для напитка был из меда, что скажите, разница с спиртом из сахара будет?)
ИМХО: Если дистилляты получены на одинаковом оборудовании и ректификации проведены на грамотно построенной колонне с фиксированной максимально предзахлебной подводимой мощностью и по грамотному алгоритму отбора, то  полученные спирты из медовой и сахарной браг будут практически НЕОТЛИЧИМЫ органолептически (ну, хроматограф правильно настроенный, может и найдет различия в некоторых примесях)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
что скажите, разница с спиртом из сахара будет?
На уровне самовнушения.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
спирт для напитка был из меда
меня больше интересует вопрос - ЗАЧЕМ?
что он этим хочет добиться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн santaАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Он пасечник, делает разные напитки на выставки,  вот отсюда и принципы, я ещё не разу не делал на меду чтоб утверждать о разнице, вот как то так)

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А зачем делают зерновой спирт? Из биосырья ' гидролизный отличный спирт , И воду дистиллированную мы не употребляем ,Есть наверное что-то чего официальная наука осознать и объяснить не может .Почему искусство купажа это талант а не просто химик в белом халате .

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Цитата: santa от Сегодня в 10:37
что скажите, разница с спиртом из сахара будет?
На уровне самовнушения.
Это не так , разница есть , и достаточно хорошо уловимая . Спирт из меда лучше , и это хорошо чувствуется !!!!!