Автор Тема: Вода для браги  (Прочитано 2575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дід ПетровичАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 2
нормально бродить. хочеться по фен шуй. начитався всякого...
дід Петрович, не бери дурного в голову, а тяжкого в руки! :)
Послухай гарну пораду...Там де ти живеш, нормальна вода й нічого з нею робити не треба!

а сода в брагу перед перегоном?  кто то добавляет или то же, что и с кислотой?
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
 Есть кислые браги. Типа солодо-сахарные. Добавляют мел. Сода это слишком круто.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Сода это слишком круто
Навіть харчова?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
а сода в брагу перед перегоном?  кто то добавляет или то же, что и с кислотой?
дід Петрович, я добавлял...где то и на форуме писал...кроме уменьшения выхода дистиллята, ничего не обнаружил :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
IgorKip "Есть кислые браги. Типа солодо-сахарные. Добавляют мел. Сода это слишком круто."

ниче не круто. просто меньше добавляешь.

Микола Григорович "Навіть харчова?"

А какая еще ? :D
« Последнее редактирование: 24-11-2019, 12:15:56 от Егор »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Егор, меньше чем сколько? Вот то то и оно. Мелом точно не перещелочишь.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Микола Григорович "Na2CO3 :D :D :D"

Гуманнее надо быть, товарищ  :D

IgorKip "Егор, меньше чем сколько? Вот то то и оно. Мелом точно не перещелочишь."

не на сколько ,а как  :D . По кончику ножа , неспеша перемешивая до окончания энергичного выделения газа !
Не надо торопиться , товарищ  :D

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Егор, Я тебе не товарищ. Я не коммунист, и никогда им не был. На счёт торопиться вообще бред. Следи за словами.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
 IgorKip "Егор, Я тебе не товарищ. Я не коммунист, и никогда им не был. На счёт торопиться вообще бред. Следи за словами."

Если обидное написал- извини , пожалуйста !

А по сути- щелочнуть можно чем угодно. Считать не нужно . Зачем ? Ты ж когда борщ варишь и его солишь ,не расскитываеши,правда? Добавил чуть сольки, помешал , попробовал , мало - еще добавил. Так и тут.
Просто пищевая сода вседа под рукой на кухне. А мел не всегда и не у всех на кухни есть  :D

А "товарищ"-только коммунисты употребляляли ? И никто другой ??

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
пищевая сода
пищевая сода не стабильна .


Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
пищевая сода не стабильна .
Це як? :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
chelovechik , присоединяюсь к вопросу предыдущего тов... коллеги !
Т.е все повара по всему миру не шарят ?

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
все повара по всему миру не шарят ?
никто соду не сыпет. из пивоваров конечно. 



содой пытаются кислотность сдвинуть в сторону щелочи.  а зачем такое делать пивоварам? пивовары сдвигают в сторону кислотности . кто лимонкой, кто хлористым кальцием и тд.


Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
тов
тамбовський африканський вовк тобі тов... :D :D :D

добавлено: 25-11-2019, 10:33:49
из пивоваров конечно
пиво хіба з браги роблять? :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.