Автор Тема: Изменение вкуса дистиллята  (Прочитано 705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 19
Цитата: LerinkaG от Сегодня в 20:33
И что там останется? Выветрится ведь весь спирт?
да сколько там его выветрится.

"гранчака"  три, так точно. :D

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
После настаивания на дубовой коре есть смысл не просто процеживать напиток, а фильтровать под давлением через вату. Иначе оставшиеся в растворе мелкие частички коры (взвесь) продолжают дубить напиток. Это относится и к настойкам с корицей, особенно если она молотая.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1796
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
А ёрничать обязательно?
неа....
не обязательно!
но ты так и ждал бы ответов!
а так кое что получил!
лень цитаты искать... пишу так!
Виталя! читай первый пост!
он попробовал дистиллят. ему понравился.
а через пару недель он превратился в бяку... (((

а вот Игорь! который Дед Игорь!!! неоднократно писал, что коньячный спирт пить невозможно....
и только после правильной бочки и большого количества времени все бяки превращаются во вкусняшки.
ну то таке....
был форумчанин Гонитва! тот сортировку меньше месяца никогда не употреблял.
это как изнасилование малолетних!
а вот Мыкола (кАзАхк с кубани, которую он путает с Днепром) тот совершенно другого мнения.... пьет сортировку свежеразведенную .(пока еще не остыла)... дней через 6 из бани выйдет и расскажет! он все знает! ))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4242
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3395
  • -Получено: 1432
  • Безумно люблю Жизнь!
был форумчанин Гонитва!
почему-был?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Последнее сообщение 3 года назад, последний вход на форум 9 месяцев назад.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 3
Игорь, вероятно это и было одной из основных причин. Сейчас присмотрелся - есть на дне мелкая взвесь. Поставил на фильтрование. Спасибо.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4032
  • Спасибо
  • -Отправлено: 785
  • -Получено: 790
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Игорь, вероятно это и было одной из основных причин. Сейчас присмотрелся - есть на дне мелкая взвесь. Поставил на фильтрование. Спасибо.
ты его хоть охладил перед фильтрацией?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 3
Нет. Не знал об этом. А для чего? Что даёт охлаждение?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4032
  • Спасибо
  • -Отправлено: 785
  • -Получено: 790
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Нет. Не знал об этом. А для чего? Что даёт охлаждение?
всякая дрянь скоагулирует и ее можно будет  тоже отфильтровать. Чем холоднее  тем  лучше.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 3
Значит сделаю вторую фильтрацию, охлаждённую. Щас это не проблема - зима на улице :)

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 46
  • -Получено: 4
По поводу аэрации. Если по пару часов или час даже, то помимо улетучивания спиртов и пр. ведь спирт с воздуха забирает воду, так ведь? А если воздух на кухне, где жарятся котлеты, теоретически можно угробить напиток таким способом?
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 350
  • -Получено: 1799
    • www.vilenoff.com
а еще можно насытить продукт - окислителями... тупо с воздуха. продукт мгче, хроматоргарф в ах*е.