Автор Тема: Изменение вкуса дистиллята  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 46
Цитата: LerinkaG от Сегодня в 20:33
И что там останется? Выветрится ведь весь спирт?
да сколько там его выветрится.

"гранчака"  три, так точно. :D
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
После настаивания на дубовой коре есть смысл не просто процеживать напиток, а фильтровать под давлением через вату. Иначе оставшиеся в растворе мелкие частички коры (взвесь) продолжают дубить напиток. Это относится и к настойкам с корицей, особенно если она молотая.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А ёрничать обязательно?
неа....
не обязательно!
но ты так и ждал бы ответов!
а так кое что получил!
лень цитаты искать... пишу так!
Виталя! читай первый пост!
он попробовал дистиллят. ему понравился.
а через пару недель он превратился в бяку... (((

а вот Игорь! который Дед Игорь!!! неоднократно писал, что коньячный спирт пить невозможно....
и только после правильной бочки и большого количества времени все бяки превращаются во вкусняшки.
ну то таке....
был форумчанин Гонитва! тот сортировку меньше месяца никогда не употреблял.
это как изнасилование малолетних!
а вот Мыкола (кАзАхк с кубани, которую он путает с Днепром) тот совершенно другого мнения.... пьет сортировку свежеразведенную .(пока еще не остыла)... дней через 6 из бани выйдет и расскажет! он все знает! ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
был форумчанин Гонитва!
почему-был?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Последнее сообщение 3 года назад, последний вход на форум 9 месяцев назад.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 3
Игорь, вероятно это и было одной из основных причин. Сейчас присмотрелся - есть на дне мелкая взвесь. Поставил на фильтрование. Спасибо.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Игорь, вероятно это и было одной из основных причин. Сейчас присмотрелся - есть на дне мелкая взвесь. Поставил на фильтрование. Спасибо.
ты его хоть охладил перед фильтрацией?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 3
Нет. Не знал об этом. А для чего? Что даёт охлаждение?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Нет. Не знал об этом. А для чего? Что даёт охлаждение?
всякая дрянь скоагулирует и ее можно будет  тоже отфильтровать. Чем холоднее  тем  лучше.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн LerinkaGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 3
Значит сделаю вторую фильтрацию, охлаждённую. Щас это не проблема - зима на улице :)

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 4
По поводу аэрации. Если по пару часов или час даже, то помимо улетучивания спиртов и пр. ведь спирт с воздуха забирает воду, так ведь? А если воздух на кухне, где жарятся котлеты, теоретически можно угробить напиток таким способом?
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
а еще можно насытить продукт - окислителями... тупо с воздуха. продукт мгче, хроматоргарф в ах*е.