Автор Тема: Технология дистилляции для дальнейшей ректификации  (Прочитано 5041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Поделитесь своими наработками по способам,температурам,спиртуозностям...
Расскажу как это делаю я и прошу конструктивной критики для роста умений в нашем деле.
Итак...

Брага сахарная на бочку 60л: 10 кг сахара, 100гр сухих дрожжей Pakmaya Cristal, карбамид 8г, суперфосфат 35г, вода.
Бочка обернута пленочным теплым полом и карематом, с регулятором температуры в диапазоне 25-30 градусов.
Выбраживает за 9 дней, газовыделения нет, брага горькая. Нагреваю брагу в бродильной бочке до 50 градусов, и перемешиваю(для дегазации). Отстаиваю пару дней для осадка дрожжей.

Перегонка #1: 3КВт на потстиле до 96 в кубе(гильза в паровой зоне).

Перегонка #2: Спирт сырец развожу до 20%. 3КВт на потстиле до 96 в кубе(гильза в паровой зоне).

Перегонка #3(ректификация): Спирт сырец развожу до 40%. На 1200 мм(42мм) царге с мочалками(спн пока не приобрел) отбор по жидкости через старт-стоп.


Сейчас пробую эксперементировать...
Брагу перегоняю на 550мм(42мм) царге с мочалками.Отбор с укреплением,по жидкости(крепость 90-85%).Отбираю спирт сырец до 96 в кубе. После этого хочу после разбавления отправить на ректификацию.

Скажите где я ошибаюсь и как сделать правильно.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Выбраживает за 9 дней
Ярославович, все у тебя сложно и долго.В бочку брось небольшой аквариумный насосик,и все у тебя выбродит за три дня без карбамида.Ну и перегон,задумайся над НБК. Все эти потстилы не для сахарного  сырца.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если цель - ректификат, то задача перегонки - как можно быстрее отделить спирт от дрожжей, хвостовых примесей и основной массы воды, наварив при этом поменьше примесей. Поэтому при такой перегонке не нужно никакое укрепление, так как оно увеличивает время перегонки.
Вторая перегонка не нужна.  Все остальные задачи выполнит ректификация.
« Последнее редактирование: 23-12-2019, 02:16:33 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
гидромодуль, какой то не гуманный складуется, один к шести...
я бы ещё килограм, эдак пять сахара добавил. получим 1 к ,4 м
чуть подольше бродило бы, но выход умножается на полтора....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
В бочку брось небольшой аквариумный насосик
это который насыщает кислородом?


Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
В бочку брось небольшой аквариумный насосик
это который насыщает кислородом?
Это тот который для системы фильтрации. Тебе нужно чтобы было перемешивание жидкости непрерывное.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Тебе нужно чтобы было перемешивание жидкости непрерывное.
Да,именно так.Тем более при перемешивании лучше из браги уходит газ.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Польза от перемешивания не только в удалении газа. Дрожжи работают "кожей", то есть своей клеточной мембранной. И если они улеглись на дно, то сбраживает сахар только дрожжевые клетки самого верхнего слоя, и то вполсилы. Насос нужно ставить не просто так, а именно таким образом, чтобы он не давал дрожжам слеживаться на дне. За сутки до дня перегонки его нужно останавливать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
тот который для системы фильтрации
есть на примете какой-нибудь толковый?
У меня есть погружной насос,я им брагу в куб перекачиваю,но кажется его мощности слишком много.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
У меня есть погружной насос
Нормально будет.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если во время брожения насос остановить на часок, при следующем пуске будь осторожен. Может подняться много пены.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Кстати,а где лучше в кубе замер температуры делать? В паровой или жидкостной зоне?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
где лучше в кубе замер температуры делать?
над теном
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн ГонщикФормулы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 401
  • Спасибо
  • -Отправлено: 461
  • -Получено: 28
  • Счастье, лишь цепочка химических реакций
Хотелось бы уточнит по дистиляции, слушал некоторых винокуров которые говорили что если перегонять брагу с укреплением, то уже на этом этапе можно хорошо почистить от примесей сырец, а потом на этапе ректификации доочистить. Кто-то использовал такой метод, насколько оно оправдано и эффективно?