Поделитесь своими наработками по способам,температурам,спиртуозностям...
Расскажу как это делаю я и прошу конструктивной критики для роста умений в нашем деле.
Итак...
Брага сахарная на бочку 60л: 10 кг сахара, 100гр сухих дрожжей Pakmaya Cristal, карбамид 8г, суперфосфат 35г, вода.
Бочка обернута пленочным теплым полом и карематом, с регулятором температуры в диапазоне 25-30 градусов.
Выбраживает за 9 дней, газовыделения нет, брага горькая. Нагреваю брагу в бродильной бочке до 50 градусов, и перемешиваю(для дегазации). Отстаиваю пару дней для осадка дрожжей.
Перегонка #1: 3КВт на потстиле до 96 в кубе(гильза в паровой зоне).
Перегонка #2: Спирт сырец развожу до 20%. 3КВт на потстиле до 96 в кубе(гильза в паровой зоне).
Перегонка #3(ректификация): Спирт сырец развожу до 40%. На 1200 мм(42мм) царге с мочалками(спн пока не приобрел) отбор по жидкости через старт-стоп.
Сейчас пробую эксперементировать...
Брагу перегоняю на 550мм(42мм) царге с мочалками.Отбор с укреплением,по жидкости(крепость 90-85%).Отбираю спирт сырец до 96 в кубе. После этого хочу после разбавления отправить на ректификацию.
Скажите где я ошибаюсь и как сделать правильно.