а по твоему мнению от чего он мутнеет?
от содержащихся в цедре,ягодах и прочем масел,которые находятся в ссвязанном спиртом состоянии,но при падении концентрации спирта,высвобождаются и дают опалесценцию.
Т.е. при контроле отбора эфирных масел,я отбирал часть, +- разбавлял до 42,но промахнулся и мало отобрал
мой при такой крепости мутнеет.
в нем мало эфиров или много?
ну для 45 много,но зависит наверно,какую цель ты преследуешь)
добавлено: 27-12-2019, 08:44:03
может, правильнее было бы сказать ; эфирных масел?
именно так
не привел навесок ингридиентов, а посему непонятно, что получилось и есть ли косяк.
эта попытка была на покупной смеси,чтобы не рекламить,просто скопирую описание:
"Набор специй для джина в стиле Hendrick's. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
В аромате скромный можжевельник, влажный темный таёжный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, отводящие нас к оттенкам кассии и небольшого количества кардамона. Послевкусие завершается цветочно-земляным оттенком специй с буквальным оттенком тмина и пламенной апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и умеренно теплое."
Состав Можжевельник, Кориандр, Корень дягиля, Кассия (Корица), Лакрица (Солодка), Перец кубеба, Цедра апельсина, Цедра лимона, Кардамон, Корень ириса (Фиалковый корень), Лаванда, Роза, Лавровый лист, Тмин
Вес: 250гр. на 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%
Отбор до 50 в струе.
хотелось бы взглянуть на ее конструктив
Справа налево. Поворот 90 прикручен к кубу и верхней частью к арома-корзине,выход из корзины отглушен и в это время к верхнему фданцу прикручен поворот 90(от низа корзины до верха поворота внутри цилиндр из нержовой сетки и засыпаны специи),далее,к фланцу поворота прикручена крышка с патрубком 1/2",к этому патрубку собсбственно и был прикручен кожухо-трубный холодильник.