Автор Тема: Тоник  (Прочитано 785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Решил поэкспериментировать и результат получился не плохим.
Делал лимончеллу, ну и понятно, что осталась гора бритых лимонов. Попробовал сделать тоник для джина из натуральных ингредиентов.
Залил бритые лимоны кипятком на полминуты. После этого, белая цедра легко снимается. Лимоны лежали в горячей воде пока я их не почистил. Снятую корку бросил опять в воду, оставшуюся после запаривания. Туда же бросил косточки с лимонов, использованных при изготовлении лимончеллы.   Долил воды и насыпал сахар. Закипятил и оставил на сутки.
На следующий день попробовал – неплохо!
Смешал с джином и льдом – хороший вкус!
Добавил лимонного сока – отлично!
По сахару почти попал.
Горечи хватает с головой, даже немного лишняя.
Конечно можно карбонизировать , хотя у меня есть знакомые, которым не нравятся газированные напитки. Пока, что бы не забродило добавил джин.
Сколько чего:
Белая часть цедры с 3х кг лимонов,  вода 5,5л, сахар 0.3кг, 3-4 лимона, джин 700мл.
« Последнее редактирование: 31-12-2019, 11:33:17 от Povorot »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Очень неплохо!
Но вот с семечками лимона я не согласен..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Надо будет проверить, но кажется в них самая горечь.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Да, горчина в них есть и большая, но она отличается от горчинки, например, белого слоя под цедрой.
Проведи эксперимент: пожуй белый слой лимона, оцени горечь и потом раскуси косточку лимона: горечь будет иной.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1273
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 449
Спробуйте коріння горечавки, гірка що капець :)

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Фотограф, горечи на вкус разные, хинин тоже горький и левомецитин горький до невозможности )))
В тонике именно горечь хинина нужна. Впрочем, у каждого свое восприятие горечи. У немцев, генетически восприятие горечи занижено. Горечавка нужна в Кампари. Полынная горечь - в абсенте.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Измерил вместимость чайника и исправил объем воды

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
В юности подправил вкусовые сосочки надфилем  ;)
Андрей, ты реально не ощущаешь разницы во вкусе разных горечей?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 371
  • -Получено: 772
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Хинная кора для тоника нужна, но продаётся только у Америкосов.
Но тема не об этом, а о том как не дать пропасть лысым лимонам  ;)
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Летом на даче уходило по 5 л джина в неделю. Всем окрестным магазинам ставилось на вид, что у них тоника мало на прилавках. Под конец нашего отдыха они конечно исправились. Наверное до сих пор продают  :D :D :D

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Вчера попробовали тоник, которому больше чем полгода с джином. Он хранился в холодильнике.  Всем понравилось, можно делать в прок.