Автор Тема: гос зерновая брага пахнет сероводородом  (Прочитано 6824 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
LAB (молочнокислые бактерии) присутствуют в небольших количествах в сырье, особенно в зерне, но обычно загрязнение сусла LAB происходит из окружающей среды винокурни (трубы, обратные потоки и т. Д.), И поэтому популяция LAB на заводах по производству виски остается довольно стабильной, а преобладающие штаммы LAB практически уникальны
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
мда, хамить и отправлять в книгу - какой молодэць. пол года не заходил на форум и хорошо

добавлено: 04-09-2021, 10:47:02
LAB (молочнокислые бактерии) присутствуют в небольших количествах в сырье, особенно в зерне, но обычно загрязнение сусла LAB происходит из окружающей среды винокурни (трубы, обратные потоки и т. Д.), И поэтому популяция LAB на заводах по производству виски остается довольно стабильной, а преобладающие штаммы LAB практически уникальны
вот вот, ктото прочитал всетаки)

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Время брожения ограничивают не для предотвращения загнивания сусла, а для ограничения наброда примесей, которые нужны и необходимы, но в ограниченном количестве, и которые набраживает именно молочнокислые живность. Речь идёт в первую очередь о кислотах, молочной и уксусной, которые соединяются со всеми спиртами и обогащают аромат напитка сложными эфирами.
На более поздних этапах, когда дрожжи начинают умирать и автолизировать, молочнокислые микроорганизмы метаболизируют продукты их распада но и в этом случае сероводород не выделяется.
А вот если на этом этапе в сусле найдется гнилостная микрофлора  (из чиллера, например), то образования сероводорода и аммиака не избежать. Вместе с дополнительной порцией изоамилола.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
мда, хамить и отправлять в книгу - какой молодэць. пол года не заходил на форум и хорошо
Ты приболел?  Или это после вчерашнего?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
мда, хамить и отправлять в книгу - какой молодэць. пол года не заходил на форум и хорошо
Ты приболел?  Или это после вчерашнего?
это я человеку выше написал

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
вот вот, ктото прочитал всетаки)
Плохо, что ты не прочитал и продолжаешь крошить батон на невиновных - на молочнокислые бактерии и на меня. В том, что твоя брага сгнила, виноваты не они и не я, а ты. Засеял брагу какой-то кишечной палочкой и удивляешься, что брага протухла.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
Игорь, к тебе претензии не было.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Но я продолжу настаивать. Вредной микрофлоры нет. Это инструменты, которые надо уметь использовать. При брожении вискарного сусла, молочка необходима, иначе получишь не виски, а посредственный самогончик.
И гнилостная тоже инструмент. Инструмент для изготовления рома (клостридии). 
Скальпелем можно убить, но только если используешь его не по назначению.
И все проблемы начинаются тогда, когда мы используем инструменты, не понимая как они работают.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
это я человеку выше написал
Если тебе нравится  наступать на свои же  грабли  постоянно -  считай, что  у  тебя  молочнокислые бактерии вырабатывают сероводород. Книгу  я  тебя  послал почитать, потому, что ты не понимаешь базовых процессов - отсюда и проблемы у  тебя. У других почему-то таких проблем нет.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
общался с американцем с нью джерси. он с 2013 занимается локальным виски. делает бурбон и сингл молты. вобщем запах сернистых соединений это нормально. они ответственны за формирования ароматов. если у когото этих запахов нет- значен прокурен нос , или лукавят

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
поднял плотность до 18-20 брикс и запаха нет. более быстрое брожение выгоняет эти соединения

добавлено: 29-09-2021, 18:07:32
более мощное брожение залог хорошего вискаря

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А как ты его контролируеш ?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
yorgi, а шо , софексил не используешь?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн yorgiАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
на брожение боюсь

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
yorgi, почему ? Я только им и спасаюсь на убегающих брагах ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...