Автор Тема: Брага из каштана  (Прочитано 2240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Доброй ночи. Подскажите кто нибудь ставил бражку из каштана? В поиске не нашёл по данной теме информацию.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Доброй ночи. Подскажите кто нибудь ставил бражку из каштана? В поиске не нашёл по данной теме информацию.
Впервые  слышу, а ты хотя бы саму каштановку пробовал ?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Ну, да, учитывая совсем новичка, немного посмотрим, а уже потом удалим.

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Впервые  слышу, а ты хотя бы саму каштановку пробовал ?
Интересует получение спирта из каштана.
Нашёл в интернета информацию что с 1 кг. каштана выход спирта 290 грамм. Вот и обратился к умным людям чтоб подсказали что да как.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Содержание крахмала:
Кукуруза - 70%
Пшеница -:65%
Каштан - 60%
Желудь - 50%
Картофель - 25%

Очищаешь желудь от кожуры, перемалываешь "ядро" в муку..
А дальше поступаешь как с обычной мукой из злаков..
Осахариваешь с ферментами или солодом, сбраживаешь и перегоняешь..

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Ну, да, учитывая совсем новичка, немного посмотрим, а уже потом удалим.
Если вы убеждены и знаете что это не реально, то удаляйте.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Power ON, Лева, ну как бы на спирт думаю можно попробовать. Но не в сэм, я с детства помню как мы насмотревшись фильмов пожарили на костре каштаны и попробовали на вкус...это пиниснец  :D
« Последнее редактирование: 12-01-2020, 01:13:14 от vitallicheg »

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Очищаешь желудь от кожуры, перемалываешь "ядро" в муку..
Вы написали про жолудь, я так понимаю что для каштана такой же процесс.   ???

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Если вы убеждены и знаете что это не реально, то удаляйте.
Лева, пишущим и познающим форумчанином стаёт тот кто не здался под натиском "бывалых"  ;)
Так что дерзай, но за каштаны ты ещё наслушаешься  :D

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Очищаешь желудь от кожуры, перемалываешь "ядро" в муку
чем можно его в муку перемолоть ? Дробилка ?

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Я помню ещё с ХД, как два кума поставили брагу из капусты...
Я вот только не помню дистиллировали они или потом ещё и на ректификацию. Но два друга весело блевали с балкона )))
Так что не из любого ГЭ можно спирт получить.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
с 1 кг. каштана выход спирта 290 грамм.
Кукуруза - 70% крахмала, выход спирта - 400мл/кг (320гр/кг)
Каштан - 60% крахмала, выход спирта - 340мл/кг (270гр/кг)
Так в теории...

Практический выход ~60...70% от теории.

Оффлайн ЛеваАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Так что не из любого ГЭ можно спирт получить.
Но попробовать можно. Если получится то по сезону сырье под ногами... 8)

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Вы написали про жолудь, я так понимаю что для каштана такой же процесс. 
опечатка.. но процесс одинаковый.
Единственное учти, в желудях нну ооч много дубильных веществ. Желательно вымочить/вымыть их (дубильные) в воде. Дубильные на дрожжи действуют угнетающе...

Дробить - дробилкой. Простой дертемолкой. Подобрать чуток режимы подачи и в путь!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Так что не из любого ГЭ можно спирт получить.
Но попробовать можно. Если получится то по сезону сырье под ногами... 8)
При желании, наличии сырья и ресурсов всё возможно.
У меня к примеру в городе нужно драться с бомжами за добычу каштанов, всё таки 20грн за кг... конкуренция )))