Автор Тема: Высота колонны диаметром 2"  (Прочитано 15346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 218
Дайте, пожалуйста, ссылку на принцип работы колонны
в картинках  :D - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Дальше, я зачиталась и как человек творческий то что называется, прониклась темой и решила всех удивить. Ну и в общем сделать мир лучше )
Странно...либо Вы лукавите, либо недоговариваете...но для этого
Куб уже почти купила, заказала ребятам 100 литровый.
100 литровый куб не нужен!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ВалентинаАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Цитировать (выделенное)
..но для этого 100 литровый куб не нужен!
Именно, для этого 100 литровый куб и нужен. Ну и конечно, лукавлю немного, куда без этого. Чтобы просто поставить дяде на стол бутылку вкусной водки, согласна, можно легко обойтись без 100 литрового куба. Но чтобы, сделать мир лучше, 100 литров - самое то. )


добавлено: 15-01-2020, 16:50:58
Спасибо за ссылку, но там 58 страниц, боюсь, быстро не осилю. Может, есть ссылка на принцип работы (именно этой колонны)?  Какая-то схема на одну-две страницы. Буду очень благодарна.

Оффлайн Гад

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 478
  • Спасибо
  • -Отправлено: 441
  • -Получено: 182
  • Воля або смерть!
схематически без деталей (а в них как извесно кроется ...) https://alcofan.com/sxema-raboty-rektifikacionnoj-kolonny.html

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Валентина, задача колонны - очистить самогон от примесей. Часть . Одну часть этих примесей, которые называют головными, колонна как бы отсеивает. Выпускает из колонны, задерживая в колонне и кубе спирт и все остальные примеси. Потом наступает очередь вывода спирта. При этом спирт выходит, а примеси, называемые промежуточными и хвостовыми, остаются в кубе и в насадке колонны. Спирта остаётся все меньше, а количество примесей остаётся без изменений. Когда спирта остаётся мало, эти примеси, и особенно  спирты сивушного ряда насыщают насадку и прорываются в отбор. Если на колонне д. 50 мм перерабатывать 100 литров самогона, сивуха насвщает насадку задолго до того, как спирт будет отобран хотя-бы на 2/3.
Оптимальный куб для 50-й колонны - на 50 литров, максимум 70.
Для столитрового куба нужна колонна 60 мм. И хотя 100-литровый куб можно наполнять на половину, какой в этом смысл?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Не уверен, надо посмотреть...
Перед Новым Годом я собрал и испытал 60-ю колонну, но заказчик где-то пропал. Сейчас я не могу вспомнить куда девал (кому и зачем отправил) ее автоматику. Если вспомню - смогу предложить  комплект (колонна и автоматика) за 12500 грн. Соединение на кубе  должна быть молочка д. 50 стандарта  DIN, ТЭН должен быть 4.5 кВт, изоляция на кубе - как минимум 20 мм, ниже ватерлинии куба, прямо над ТЭНом должна быть гильза для дачика из трубки д.10х1 длиной сантиметров 15.
 Есть и заготовки для 50-й колонны, она будет немного дешевле, но ее нужно собрать, заполнить, утеплить и испытать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Та «блестящая» колонна, я понимаю, как работает, а здесь всё закрыто утеплителем и ничего не видно.

Зачем видеть! Залили, закрыли, включили и спать  :), утром все на столе, автоматика, а не "блестяшки".

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Прошу прощения, предложение снимаю. Нашелся пропавший заказчик и уже оплатил заказ.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн ВалентинаАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Цитировать (выделенное)
И хотя 100-литровый куб можно наполнять на половину, какой в этом смысл?
Игорь. Мой куб будет работать не только в составе ректификационной колонны, но и для производства спирта–сырца. Я вот как посчитала. Три 100 литровые ёмкости для сбраживания сбродят мне 50 килограмм сахара (16+16+16). Содержимое каждой бочки, 100 литровый куб в один приём переработает на спирт сырец. За три сеанса дистилляции я получу 50 литров сырья для последующей ректификации. То есть для одной ректификации 100 литровая ёмкость, наверное избыточно много, но в комплексе с дистилляцией кажется оптимально. Посчитала грубо, но надеюсь не слишком.

добавлено: 16-01-2020, 11:56:26
Цитировать (выделенное)
Есть и заготовки для 50-й колонны, она будет немного дешевле, но ее нужно собрать, заполнить, утеплить и испытать.
Мне очень интересно.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Три 100 литровые ёмкости
Сразу видно, что читали плохо...Одна 100 литровка (ёмкость), вполне может переработать 20кг сахара...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ВалентинаАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Оставила запас для возможного вспенивания. Скорее перечитала, чем не дочитала.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Если дрожжи свежие и нету суточных колебаний Т*С, то вспенивания не будет...Плюс есть на форуме пеногаситель, а еще есть народные средства...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ВалентинаАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Вы конечно правы. Даже не стану спорить. Просто оставлю не большой (литров 10) запас свободного объёма. Тем более, что больше 80-ти литров в 100 литровый куб для дистилляции не залью.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Тем более, что больше 80-ти литров в 100 литровый куб для дистилляции не залью.
Зальете...с пеногасителем...Да и от аппарата зависит...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Три 100 литровые ёмкости
лучше взять одну 250-300л
задолбаетесь сахар отмерять
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.