Бражная колонна с режимом мацерации (БКРМ)образуется последовательным соединением трубки (царги), расширительного бачка (РБ) и дефлегматора (ДФ).
Структурная схема БКРМ приведена на рис.1.
В качестве царги в д. образце использован отрезок пластмассовой водопроводной трубы (для горячей воды)длиной около 50 см с внутр. d=12 мм.На входе трубки установлен манометр тензометрического типа - контроль давления ведётся по манометрической трубочке.Верхний конец её помещен в ёмкость, для случая авариййнго переполнения.
Внутрь царги помещена, на всю её длину, слегка растянутая пружинка d=8мм из медной проволоки.В процессе работы пружинка смачивается флегмой с помощью центрирующей втулки, расположенной на верхнем конце трубки.
Расширительный бачок имеет ёмкость 1.8 л ; образован двумя встречно состыкованными кружками из нержи. Расширительный бачок легкосъёмный,подключается разъёмами типа *американка*.
РБ можно располовинивать для обслуживания.Имеется люк для засыпки ароматизаторов на решето внутри РБ.Уровень жидкости в РБ контролируется по мерной трубочке.
Дефлегматор представляет из себя плоскую фляжку из нержи, ёмкостью около 0.5л ,бока которой обдуваются эл. вентиляторами, по одному с каждой стороны. В вехней части ДФ расположены выход пара и термодатчик.
Внешний вид установки с БКРМ приведен на рис.2,3.Высота БКРМ - около100см.
БКМ эксплуатируется в 3-х режимах: 1. Первичная перегонка браги 2.Вторичная перегонка с целью очистки и укрепления.
3.Ароматизация самогона.
1.При первичной перегонке браги, после достижения температуры пара 85С на выходе БКРМ, приём дистиллята ведётся в другую ёмкость. Как показали последние 2 эксперимента по перегонке сахарной браги , при достижении t=85 на вых.БКРМ, объём принятого при этом спирта в дистилляте составил 89-93% от всего принятого ( с хвостами).
Остальной дистиллят со спиртом 7-11% обрабатывается отдельно,
по мере его накопления, по более сложной технологии очистки.
2.При вторичной перегонке используется самогон крепостью 40%,предварительно обработанный пищевой содой и кухонной солью.Приём дистиллята после достижения температуры пара на выходе БКРМ 82С ведётся в другую ёмкость.Как показал последний эксперимент, температура пара в баке с сырьём при этом составила 99+ градусов(!).Объём спирта, в принятом дистилляте при достижении t=82C,
на вых. БКРМ составил 97% от расчётного объёма спирта в сырье.
Последняя стадия очистки-обработка берёзовым активированным углём.
Полученный результат я объясняю тем , что в процессе перегонки
в РБ накапливается объём жидкости до 1л и более. Пар пробулькивает через этот объём - происходит эмульгационный процесс. Кроме того,происходит ТМО в царге. При совокупности этих факторов получился неплохой результат.Основная масса дистиллята имела крепость 84%.Такая подробность:при различных вариациях ( усложнениях)этой конструкции мне не удавалось получить укрепление более 94%.
3.При мацерации загружаю РБ ароматизаторами с оглядкой на то, что мелкие их частицы ,в случае движения вниз, к баку с сырьём, могут засорять элементы конструкции, напр.манометрическую трубочку. Для предотвращения этих случаев приняты необходимые меры.