Автор Тема: Хитрая Вишня(по Антонычу)  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Есть видео на Ютубе с его рецептом,но если лень искать,то напишу тут.
Берем бутыль 3л.
Засыпаем 1 стакан сахара.
Засыпаем вишню немногим больше половины бутыля(вишня может быть перезревшая,мятая,но главное-не гнилая и без плесени).Вишня с косточкой.
Вишню не моем!!!
Сверху засыпаем еще 1 стакан сахара.
Перемешиваем,чтобы вишня была вся пересыпана сахаром.
Накрываем марлей и ставим на подоконник в теплое! место.
Ждем первые признаки брожения(не брожение,а именно признаки-запах и пузыри газа)
Как только появились эти признаки,сразу заливаем до верха нейтральным дистилятом или спиртом 50%.
Добавляем мускатный орех 1/5 ч.л
2 шт гвоздики
Полынь 2 веточки(10см на 2см)
Корица в палочках(по желанию и  на любителя,я добавлял одну палочку диаметром 8мм и длиной 7см)
Настаиваем 14 дней.
Фильтруем.
Даем отдохнуть месяц.


Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Не знаю кто такой Антоныч, но я как-то делал пересыпанную сахаром вишню и подбраживал до трех дней в тепле, потом заливал сортировкой 40% доверху бутыля, никаких специй не нужно. В отличие от обычной наливки есть кардинальное улучшение вкусоароматики - я решил что так буду делать всегда.
Единственное, отдельно заливаю сортировкой 50% свежие соцветия бузины полную банку набиваю под верх и доверху сортировка. Этот мацерат через 2 недели на фильтрацию и через полгода добавляю в наливку вишни.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
и через полгода добавляю в наливку вишни
И как- бузина ощущается.???? Запах приятный..или вишня все перебивает?????
Все проходит...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Бузины нужно добавлять по немного чтобы сбалансирован вишню. Главное не переборщить ее. Она дополняет.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Антонычь такой дядька был, на ютюбе блоги вел, пиарил всякое левое железо,  умер от сердечного приступа в крыму, был какой то слет там. (((

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
никаких специй не нужно
попробуй с полынью,не пожалеешь.Пробовал просто вишню,не то,скучно,вкусно,но скучный вкус