Автор Тема: Покупные вкусо-ароматические добавки  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Ну это как,чем страшнее девушка,тем больше нужно косметики
...или водки! :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
оно и создано для маскировки вкуса дрянного спирта.
я собственно в свое время из за вкуса спирта и перешел на настойки.Ну не интересный вкус у водки,спиртяжный,а у настоек поле для фантазии обширное...
Я из за чего обратил внимание свое на эти добавки...Как то еще до появления у меня самогонного аппарата попробовали мои дамы водочку магазинную Shot 28%(Дыня), им понравилось. Ну а когда появился свой спирт,то решил попробовать сделать такую же,получилось. Вот и появились у меня любители и таких напитков(ну не любят почему то девчата хреновуху домашнюю 45% :D)

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Ну не интересный вкус у водки,спиртяжный,а у настоек поле для фантазии обширное...
ну а дистилляты : зерновые , фруктовые , потом бочка или щепа .Не ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
дистилляты : зерновые , фруктовые , потом бочка или щепа .Не ?
ну у меня в голове это все уже не водка) это различные бренди,чачи и коньяки.
Делал и сливовицу,и абрикосин,и чачу на щепе(бочки нет)...ну 99% ,что я сделал фруктовый дистилят с ошибками(хапнул хвостов,да и ароматику в головах всю отобрал), и 1% на то,что это не мой напиток(дистилят) :)
Увы,сравнить не могу с чем то.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я собственно в свое время из за вкуса спирта
какого спирта?

(ну не любят почему то девчата хреновуху домашнюю 45% )
странно....
не все конечно, но многим очень даже нравится.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
какого спирта?
а какой в магазинной водке? Пили и Морошу и Хортицу и Немиров(может Альфа,но скорее Люкс,надеюсь,что не Экстра :)), пьянеешь,да,но удовольствие от пития где? Вкус водки,для меня лично,кажется плоским и скучным.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
магазинной водке?
)))

Вкус водки,для меня лично,кажется плоским и скучным.
и ты ее решил улучшить химией?

добавлено: 07-02-2020, 11:16:10
кстати а как пьется Финляндия? Абсолют? такая же гидота???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
ты ее решил улучшить химией?
нет,я решил собрать самогонный аппарат) А так как в чистом виде все равно пить не хотелось,то решил улучшить хоть чем то) К слову,начал я с хреновухи и имбирной настойки)
как пьется Финляндия? Абсолют?
Финляндия мягче пьется, Абсолют не пробовал,но и то и другое все та же водка.
Из водки последнее,что понравилось,это солодовая(ржаная) водка какой то фирмы,но то уже зерновой дистилят(если верить производителю)

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
А так как в чистом виде все равно пить не хотелось,то решил улучшить хоть чем то)
Ярославович, кто тебе сказал что это может быть только синтетика? Ароматизировать можно и натурально.Например абрикос и смородина вполне для этого подходит.Настаиваешь на 70% спирте,разбавляешь и перегоняешь на дистилляторе до питьевой крепости.Только спирт не должен быть заводским.Иначе от спиртяжного,альдегидного послевкусия не избавится.

Оффлайн snegurochka

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 100
  • -Получено: 59
  • Женщина - как эхо...
Хреновуху домашнюю, если сделать не 45%, а хотя-бы 40% девушки тоже часто уважают, еще не плохо получается если ароматизировать водку красной рябиной (обычный настой).
Любой ароматизатор приедается (в особенности если перебрал алкоголя с ароматизатором).
« Последнее редактирование: 07-02-2020, 13:31:18 от snegurochka »
Богам было угодно даровать человечеству энтузиазм, чтобы возместить отсутствие разума.

Оффлайн mars

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Добавлю Черноплодной рябиной. И давление понижает, и цвет дает, и вкус. Немного сахара или глюклзы.

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Черноплодной рябиной.
я пробовал настой,но видать собрал ее рано и она дала горечь

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Настаиваешь на 70% спирте
Где то на просторах форума была табличка и там не больше 50% иначе вкус не тот, как бы горит настойка. Тоже раньше на крепком настаивал и вкус какой то с аптечным душком получался и горечью. Теперь фаворит ежевиковка. Стараюсь не разбавлять после настаивания, если промахнулся, то лучше добавить спирт в настойку, чтобы довести до 40% по спиртометру. Тогда реально не больше 38% выходит. имхо.
Нашел http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2782.msg70810.html#msg70810
« Последнее редактирование: 12-02-2020, 20:28:45 от ZSerje »

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
чтобы довести до 40% по спиртометру
в настойке на фруктах и ягодах уже особо точно не измерить ареометром крепость, только разве что органолептически

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Читай внимательно, и не умничай >:(
Тогда реально не больше 38% выходит