Автор Тема: Покупные вкусо-ароматические добавки  (Прочитано 1016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11286
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2594
  • -Получено: 1779
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
в настойке на фруктах и ягодах уже особо точно не измерить ареометром крепость,
зачем ее мерять?
если у тебя есть конечный обьем и ты знаешь сколько литров АС ты туда влил...
с пропорцией совсем не дружишь?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 127
  • Спасибо
  • -Отправлено: 44
  • -Получено: 44
зачем ее мерять?
если у тебя есть конечный обьем и ты знаешь сколько литров АС ты туда влил...
с пропорцией совсем не дружишь?

если промахнулся, то лучше добавить спирт в настойку, чтобы довести до 40% по спиртометру.

по-моему,не ко мне вопрос

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 880
  • Спасибо
  • -Отправлено: 339
  • -Получено: 262
Ты хоть понял, что ты мне написал?
в настойке на фруктах и ягодах уже особо точно не измерить ареометром крепость, только разве что органолептически
Напиши свою методику определения органолептически процент содержания спирта в компоте.
Это типа сто грам 40% водки запиваешь компотом со спиртом , потом с умным видом определяешь, что крепче печет.

добавлено: 13-02-2020, 17:59:54
по-моему,не ко мне вопрос
Так чего же ты ответил :) :) :) :)
« Последнее редактирование: 13-02-2020, 20:30:01 от ZSerje »

Оффлайн ЯрославовичАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 127
  • Спасибо
  • -Отправлено: 44
  • -Получено: 44
Ты написал,что настаиваешь на ежевике,потом если с крепостью напитка промахнулся,то доводишь до 40% по спиртометру. На что я тебе ответил,что спиртометр в таких случаях уже врет(плотность другая:сахара,пектины...). Что то не так?
« Последнее редактирование: 13-02-2020, 20:16:48 от ГОГа »

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 880
  • Спасибо
  • -Отправлено: 339
  • -Получено: 262
Что то не так?
Не так.

Где то на просторах форума была табличка и там не больше 50% иначе вкус не тот, как бы горит настойка. Тоже раньше на крепком настаивал и вкус какой то с аптечным душком получался и горечью. Теперь фаворит ежевиковка. Стараюсь не разбавлять после настаивания, если промахнулся, то лучше добавить спирт в настойку, чтобы довести до 40% по спиртометру. Тогда реально не больше 38% выходит. имхо.
Нашел http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2782.msg70810.html#msg70810
« Последнее редактирование: 13-02-2020, 20:28:55 от ZSerje »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
В вашем споре трудно разобраться: много семантическо-лексических оговорок, а посему потер явные перепалки, не имеющие отношения к тематике ветки.
Будьте, коллеги, толерантнее к друг-другу. (мод. ГОГа)
Потом и это сообщение удалю.
Единственный "грех" на земле - это глупость