Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в настойке на фруктах и ягодах уже особо точно не измерить ареометром крепость,
зачем ее мерять?если у тебя есть конечный обьем и ты знаешь сколько литров АС ты туда влил...с пропорцией совсем не дружишь?
если промахнулся, то лучше добавить спирт в настойку, чтобы довести до 40% по спиртометру.
в настойке на фруктах и ягодах уже особо точно не измерить ареометром крепость, только разве что органолептически
по-моему,не ко мне вопрос
Что то не так?
Где то на просторах форума была табличка и там не больше 50% иначе вкус не тот, как бы горит настойка. Тоже раньше на крепком настаивал и вкус какой то с аптечным душком получался и горечью. Теперь фаворит ежевиковка. Стараюсь не разбавлять после настаивания, если промахнулся, то лучше добавить спирт в настойку, чтобы довести до 40% по спиртометру. Тогда реально не больше 38% выходит. имхо. Нашел http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2782.msg70810.html#msg70810