Автор Тема: Вяленое мясо.  (Прочитано 5770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Ну этот чудо пакет не из целллюлозы,а из какого то мембранного полимера.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Ну этот чудо пакет не из целллюлозы,а из какого то мембранного полимера.
Это ты из чего такой вывод сделал?
Описание
Страна производитель: Польша

Длина: 5 м

Ширина: 480 мм

Фасовка: отрез

Температурный режим: до 220 °C

 

Целлюлозная пленка для рулетов и ветчин относится к группе влаго-, паро-, газопроницаемых оболочек. Для производства этих оболочек используют сырьё растительного происхождения, а именно, целлюлозу разных пород деревьев или хлопка высокой степени очистки.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Это ты из чего такой вывод сделал?
Из описания на сайте этого лысого из ролика.
http://www.emkolbaski.com.ua/chudopaket-dlya-vyaleniya-myasa-razmer-250-300/
К тати где то у него есть ролик с характеристиками разных оболочек.И там целлюлозная рекомендуется для вялинья в климатических камерах.А для не идеальных условий нужна полимерная.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
тогда давай цитату,на что ты отвечаешь,а то я подумал,что это ответ на мою ссылку
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
,а то я подумал,что это ответ на мою ссылку
Ну да.Я подумал что ты купил этот чудопакет,но по ссылке не он. Наверно я что то пропустил.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
И так пошатаю тему...так как подходит идеальное время для такого мяса.
Что могу сказать по прошлому году...вакууматор я все таки купил, хороший (отдельное спасибо MANULу) и бОльшую часть мяса завакуумировал. Теперь могу сказать следующее:
-такое мясо, в бумажных салфетках, в "плачущем" холодильнике легко храниться до месяца, больше не пробовал...
-это мясо в вакуумных пакетах, самое больше сохранилось 7 месяцев...просто в холодильнике в отсеке  для овощей. И я вам скажу, что оно преобразилось и вкус стал намного лучше и вкуснее, чем оно было сразу...И самое главное, что оно стало мягче. То есть, я  подозреваю, что процесс ферментации мяса проходит и в вакууме!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Shuller_RM

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 14
Шматок в'яленого завакуумованого м'яса завалявся на боковій полиці в холодильнику з грудня 2019 року. На вигляд нормальне. Тре ризикнути спробувати.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
подозреваю, что процесс ферментации мяса проходит и в вакууме!
Это так и есть, ферменты же они внутри мяса, а без воздуха нет окисления и развития патогенной микрофлоры (при должной чистоте процесса).

Теперь пора в сторону су-вид идти. Это лучшие стейки из рыбы и мяса, которые только могут быть.
Тем более выдержанного мяса у тебя теперь много.
Брошу в тему сувид.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
.вакууматор я все таки купил, хороший (отдельное спасибо MANULу)
А ви десь це  обговорювали? Теж треба купувати вакууматор, цікаво почитати про +/-. В темі про вакууматор щось не дуже густо по функціоналу. Мені треба інколи в пакети і без вакуумування запаювати, сир з розсолом. Це любий може?

Оффлайн Shuller_RM

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 14
Маю недорогий пристрій, запаює пакети без вакумації, це окрема функція.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
А ви десь це  обговорювали? Теж треба купувати вакууматор, цікаво почитати про +/-.
На жаль ми це обговорювали в телефонному режимі...
Мені треба інколи в пакети і без вакуумування запаювати, сир з розсолом. Це любий може?
Ні...не любий. Треба щоб була ємність для рідини...
В мене такий тільки зелений...
Ось ще якраз там щось написано про сири.
Такий запаює любі пакети, дуже практичний та надійний. Особливо мені подобається робити шашлик з вакуумом...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
В мене такий тільки зелений...
Я правильно понимаю, что этому упаковщику не обязательно пакеты с насечкой, так как выезжает трубка, которая откачивает воздух и жидкость, которые собираются в отдельную ёмкость?
Трубка по достижению достаточного уровня вакуума сама прячется перед тем как начнётся процесс запайки?
Запайка без нажатия руками или нужно жать? 2см?

Beaton, а на какой ты поменял свой?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...