Автор Тема: Вяленое мясо.  (Прочитано 4049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8672
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1115
  • -Получено: 2541
Мало нитритки
Понял...Значить добавлю до 30%...Или еще надо больше?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Мало нитритки
Понял...Значить добавлю до 30%...Или еще надо больше?

её можно и в чистом виде,но я кладу 50х50
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8672
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1115
  • -Получено: 2541
её можно и в чистом виде,но я кладу 50х50
У меня нитритки не очень много...А в рецепте ее совсем нету...Это я ложу для самоуспокоения...А так, если ложить в чистом виде, то мясо будет золотое :) Бо у меня на 1 кг мяса уходит 1,5 кг соли...или что то около этого... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8672
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1115
  • -Получено: 2541
Вернее даже не ложу, а сразу натираю куски мяса нитриткой, а далее засыпаю всё каменной  солью! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 900
  • -Получено: 298
Сергей если у тебя много используется нитритной соли можно купить чистый нитрит и через весы добавлять . Если не ошибаюсь .Я сильно ошибся .Прошу извинения. С нитритом шутки плохи .Спасибо что заметили .
« Последнее редактирование: 16-06-2021, 23:25:04 от vova0869 »

Оффлайн Beaton

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 366
  • Спасибо
  • -Отправлено: 128
  • -Получено: 205
Сергей если у тебя много используется нитритной соли можно купить чистый нитрит и через весы добавлять . Если не ошибаюсь 3-5 гр на кг мяса .
Стопэээ!
Какие 3-5 грамм на килограмм мяса????
Не позволю чтобы глобального модератора понесли вперёд ногами.
Концентрация нитрита натрия в нитритной соли 0,6%
Отсюда выходит в килограмме нитриной соли 6 грамм нитрита натрия. Если стандартная доза для сыровяла 25 - 30 грамм нитриткной соли на килограмм, то выходит что на килограмм мяса приходится 0.18 грамма нитрита натрия, как максимально допустимая доза для организма.
Какие 5-6 граммм…. Завернут в одеяло после первого кусочка такого снадобья….

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1237
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 441
Если не ошибаюсь 3-5 гр на кг мяса
Нітріту на 100 кг, а селітри на 10кг
« Последнее редактирование: 16-06-2021, 18:56:16 от фотограф »

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 47
Ось, що получаеться у мене. Свинина ошийок і окіст, яловичина лопатка.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1237
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 441
що получаеться у мене
І де та як зріє?

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 47

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Ось, що получаеться у мене.
Красиво!Ділися рецептурою
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 47
Так а що ділитися, рецептура від лисого дядьки))))
https://youtu.be/3FB2IByS0Zc?t=485
Спробував повторити і результатом був дуже задоволений, та й не тільки мені сподобалось))).
І пішло поїхало: окремий холодильник, потім вакууматор, потім слайсер...
Ще додаю аскорбінку, все надіюся, що якийсь кусочок буде вялитись більше чим місяць, два))).
« Последнее редактирование: 11-09-2021, 14:28:46 от sanek8198 »

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8672
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1115
  • -Получено: 2541
Полички вийняв. Підвішую. Там і зріє.
sanek8198, а що він видає?...по параметрам?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1237
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 441
Спробував повторити і результатом був дуже задоволений, та й не тільки мені сподобалось))).
Стартові культури обов'язково? Чи пробувати можна тільки з нітрітною сіллю?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Спробував повторити і результатом був дуже задоволений, та й не тільки мені сподобалось))).
Стартові культури обов'язково? Чи пробувати можна тільки з нітрітною сіллю?

Робив зі стартом,та без нього, враження в родині розподілилися навпіл, комусь сподобалось без стартів більше,мені зі стартами сподобалося, але ж я м'ясо маринував 21 день
"Хорошая водка!"- успел сказать он...