Итак, провел я «первичные» испытания:
Набрал я в пивоварку 25 литров воды (кстати, теплоемкость воды от 4174 до 4220 Дж/(кг·град), а теплоемкость сусла 3927 Дж/(кг*град)) и разогрел до 98 градусов.
Расход охлаждающей воды составил около 130 мл/сек, поток охлаждаемого сусла - порядка 100 мл/сек.
Включил прокачку охлаждаемой воды и после этого включил охлаждаемую воду. После 4 минут охлаждения температура в пивоварке снизилась до 45 градусов, а поток охлажденной воды составил 23 градуса.
Следует отметить, что по-началу вода из крана (охладитель) была весьма теплой, примерно 25 градусов, а потом ее температура снизилась (увы, забыл измерить).
Таким образом, можно 25 литров сусла гарантировано охладить до 23 градусов за минут 8, а если увеличить поток охлаждающей воды до 150-170 мл/сек, то минут за 6 (2 минуты охлаждение по-кругу и 4 минуты в ферментер.
Очень, очень эффективный девайс!