Автор Тема: Получение вакуумного сырца не сложнее обычной дистилляции.  (Прочитано 6464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Можно ли получить вакуумный сырец, лишенный продуктов распада дрожжей при высокой температуре? При этом получение такого сырца вести методом простейшей дистилляции.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Провести дистилляцию при пониженном давлении можно, но дорого. И главного результата ты все равно не получишь

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Провести дистилляцию при пониженном давлении можно, но дорого. И главного результата ты все равно не получишь
предлагаю вариант

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Можно ли получить вакуумный сырец, лишенный продуктов распада дрожжей при высокой температуре?
сам задал

предлагаю вариант
сам ответил
)))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Могу ошибаться, т.к. смотрел видео за рулем, но можно систему еще упростить, разместив водяной насос на крышке приемной банки.

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
но можно систему еще упростить, разместив водяной насос на крышке приемной банки.
Дело в том, что эта система не нуждается в дополнительных прибамбахах типа сложных и дорогих насосах. Отсюда простота и надежность.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Странно... Ты в начале спрашиваешь, а потом сам не только отвечаешь, но и навязываешь свою точку зрения.
Проблема тут лежит в другом. В физхимии вопроса. Ты знаешь какая температура денатурации белка при пониженном давлении? Тута нужен эксперимент. Проведи такой же эксперимент. Сделай анализ и сразу напросится вывод.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
asmel, Добродію, годі напускати туману. Більшість учасників цього Форума родом з ХД, де ти ще 8 років тому задвигав тему вакума; https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=34142.0#msg11494977
 
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
 :D :D :D
Тогда не будем терять время

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Можно ли получить вакуумный сырец,
Да, можно. Разрешаю.  :D
Більшість учасників цього Форума родом з ХД, де ти ще 8 років тому задвигав тему вакума
Да он и тут тему мутил про вакуум.  А после где-то пропал.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1330.0.html
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
дождался пока Шульман все разрулит и в сеть выложит... )))

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
дождался пока Шульман все разрулит и в сеть выложит
Ну и что он разрулил? По моему методу практически любой на кухне получит низкотемпературный вакуумный сырец свободный от многих азеотропов и примесей. После хоть на ректификацию. Монстрами ХД шного фюрера можно пользоваться в отдельных котеджах и за очень большие деньги. 

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Монстрами ХД шного фюрера
А как твоим методом можно перегнать триста литров браги для РК?Сидеть и откачивать целый день воздух?Это теоретическая модель для пьяницы одиночки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Надо выяснить ещё один момент. Есть два варианта переработки браги. Трехминутное выпаривание в НБК при температуре 100 градусов и перегонка под вакуумом при температуре 60 градусов в течении часа. В каком случае разложение белка больше? Ещё одно. Не способствует ли пониженное давление увеличению разрушения дрожжевых клеток? Не страдают ли они , слегка ошпаренные, кессонной болезнью?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Я и говорю, что тут нужен сравнительный эксперимент с нормальным анализом.