Автор Тема: Получение вакуумного сырца не сложнее обычной дистилляции.  (Прочитано 4906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 85
  • -Получено: 56
В процессе работы рк я не замечал обратных вдохов колоны, только небольшие колебания
И если преследовать цель, непопадания воздуха в рк, то достаточно на тса надеть силикон-шланг длинной метр, или больше....
Тогда при колебаниях давления, будет этого вполне достаточно, так как в такой тса будут находится неконденсируемые газы, и они обеспечат газовую пробку между атмосферой , и парами в рк.....
☝Я так думаю....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн m16

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 513
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 122

Онлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2590
  • Спасибо
  • -Отправлено: 483
  • -Получено: 545
m16, а ты случайно не получал чекушку от 223-го?

Оффлайн m16

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 513
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 122
нет, мы с ним  в контрах.  я делаю вакуумный  дистиллят  , мне  этого  достаточно. в  вакуумном ректификате  не вижу смысла т.к.  устраивает  атмосферный.

Онлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2590
  • Спасибо
  • -Отправлено: 483
  • -Получено: 545
устраивает 
Ну как бы в нашем деле это не очень правильный ориентир. Когда то много лет назад у меня была колона с битым стеклом.По сравнению с самогоном меня тоже устраивала.Но здоровый перфекционизм не давал покоя.С тех пор у меня чего только не было.Кроме одного,кроме покоя :D

Оффлайн m16

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 513
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 122
согласись   устраивает-не устраивает, нравиться-не нравиться   всё это вкусовщина.   под вакуумом я перегоняю  виноградную брагу  ранее такую же перегонял  на атмосфере.   вакуумный дистиллят  ароматней   и   не хвостатый,  хотя возможно вакуумные хвосты не такие вонючие.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 85
  • -Получено: 56
M16  а где й то здесь есть видео с вашим оборудованием?
Или ваш ютубканал?с этими процессами...?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1135
  • Спасибо
  • -Отправлено: 671
  • -Получено: 576
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
В процессе работы рк я не замечал обратных вдохов колоны, только небольшие колебания
И если преследовать цель, непопадания воздуха в рк, то достаточно на тса надеть силикон-шланг длинной метр, или больше....
Тогда при колебаниях давления, будет этого вполне достаточно, так как в такой тса будут находится неконденсируемые газы, и они обеспечат газовую пробку между атмосферой , и парами в рк.....
☝Я так думаю....
В моей практике был такой случай. В вертикальном дефлегматоре, в месте впайки верхней перегородки образовался свищ, в виде микротрещины. Я ее не сразу заметил. Качество продукта меня не устраивало и через пол года тщетных поисков я уже даже подумывал о том, что пора завязывать с хобби. Вот тогда я и установил вторую РК и получил хороший результат. Стало очевидным, что ошибка в железе. Закрыл ТСА и накачал давление 1  ат. За ночь давление упало. Но найти где негерметично оказалось не просто  :D.
Я это к чему. Даже микро концентрации кислорода могут испортить жизнь этиловому спирту. Твоя идея типа хороша, но недостаточна. Ну и конечно шланг должен быть ниспадающим.

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Есть два варианта переработки браги. Трехминутное выпаривание в НБК при температуре 100 градусов и перегонка под вакуумом при температуре 60 градусов в течении часа. В каком случае разложение белка больше?
Очень простой и наглядный опыт - берем кипящий чайник и капаем из него на руку. В 60 градусной воде рука спокойно находится продолжительное время.
В советские времена продавался портвейн Лидия. Пакость довольно приличная, но запах обалденный. Пытался извлечь из винограда Изабелла этот запах при атмосферной перегонки - ничего не вышло. Попробую своим методом из урожая Изабеллы этого года выделить этот аромат - о результатах отпишусь.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1116
  • -Получено: 10143
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В 60 градусной воде рука спокойно находится продолжительное время
попробуй подержать минуту. Ожог гарантирован. Дрожжи варятся намного дольше.
Пытался извлечь из винограда Изабелла этот запах при атмосферной перегонки - ничего не вышло.
Этот сорт даёт запредельные концентрации метанола в вине и дистилляте. В Европе  его  использование запрещено на законодательном уровне.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1116
  • -Получено: 10143
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Обрати внимание на определение понятия деструкции белков. 
Деструкция белков. При длительной тепловой обработке белки подвергаются более глубоким изменениям, связанным с разрушением их макромолекул. На первом этапе изменений от белковых молекул могут отщепляться функциональные группы с образованием таких летучих соединений, как аммиак, сероводород, фосфористый водород, углекислый газ и др.   
Соединения, образующиеся при деструкции, нам в дистилляте не нужны. 
Обрати внимание на то, что в определении на температуру акцент не делается. Деструкция происходит при длительном  тепловом воздействии. Поэтому нам лучше быстро ошпарить дрожжи кипятком и вывести их, чем длительно томить при более низкой температуре, наваривая вонь.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1135
  • Спасибо
  • -Отправлено: 671
  • -Получено: 576
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
В подтверждение этих слов - мы варим мясной бульон 1,5- 2 часа, а не получаем его ошпаривая мясо кипятком.

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Поэтому нам лучше быстро ошпарить дрожжи кипятком и вывести их, чем длительно томить при более низкой температуре, наваривая вонь.
Не знаю, но мясо варится в скороварках при повышенной температуре значительно быстрее. Короче практика - критерий истины. На данный момент у меня это первый эксперимент получения реальных объемов низкотемпературного сырца. Кстати можно снизить температуру перегонки увеличением проходного диаметра прямоточника. Пока у меня такой возможности нет (силы уже не те  :'(). Пользуюсь тем, что имел при атмосферной перегонке.

добавлено: 10-03-2020, 12:03:17
В подтверждение этих слов - мы варим мясной бульон 1,5- 2 часа
при 60 градусах его вообще не сваришь.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1116
  • -Получено: 10143
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
мясо варится в скороварках при повышенной температуре значительно быстрее.
И что? При этом выделяется больше сероводорода и аммиака?
практика - критерий истины
Это точно. Молоко пастеризуют кратковременным нагреванием до сотни градусов. При этом уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, а молочный белок сохраняется.

добавлено: 10-03-2020, 12:35:17
можно снизить температуру перегонки увеличением проходного диаметра прямоточника.
каким образом? Температура кипения зависит от концентрации спирта и давления. Но не от диаметра прямоточника.


Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн asmelАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Температура кипения зависит от концентрации спирта и давления. Но не от диаметра прямоточника.
От диаметра прямоточника зависит давление в кубе. Кстати и от его длины.