Дочитал до 30-й страницы. (до весны 2015-го года). Вот, что почерпнул:
…..диаметр колонны выбирается исходя из возможности подведения соответствующей мощности. например для обеспечения скорости пара в колонне = 1,2 м/с без учёта теплопотерь
вн. диаметр колонны подводимая мощнсть,квт
40,00 2,00
50,00 3,20
60,00 4,50
70,00 6,20
80,00 8,00
*********************************************
высота колонны определяется количеством физических тарелок 23-25 , межтарелочным расстоянием , внутренним диаметром колонны. для себя это соотношение определил так H=(1,5...1,8)*N*D
например для 25-ти тарелок
вн. диаметр колонны высота колонны
40,00 1500-1800
50,00 1875-2250
60,00 2250-2700
70,00 2250-3150
80,00 3000-3600
*********************************************
вид насадки зависит от используемого сырья. для жидких бражек например ситчатые тарелки. для густых - ситчатые с переливом. на виноматериале хорошо работает крупная 10мм спирально-призматическая насадка. колпачковые тарелки неплохо работают......
Может, кто уже осилил 173 страницы. Подскажите, поменялось ли, что за 5 лет.