Я вам удивляюсь!
Вы настаиваете на спирту, затем дистиллируете с отбором голов и хвостов, затем опять колер и пошло поехало... Столько лишних и неправильных движений, приводящих к потере продукта и ароматики.
- если мы настаиваем на спирту, то крепость его должна быть около 70%.
- если у нас не стоит вопрос получения кристально чистого (неокрашенного) напитка и избавление от ненужных эфиров и их производных), то проводить дистилляцию нет смысла.
- если ты хочешь проявить творчество - поэкспериментируй с настаиванием на дубе (твоя щепа отличается от щепы соседа), с добавлением подсластителей, аэрацией, конечной крепостью, оформлением напитка.
- если стать для тебя топикастером не самоцель - не создавай новые ветки
- единственное, что с моей точки зрения сделано правильно, это настаивание на кожуре. Мне частенько удается подсунуть женщинам на кухню емкость для сбора кожуры или серединок