Автор Тема: Перегонка яблочного мацерата  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1241
  • -Получено: 2732
ZSerje, все аптечные настойки, по фармакологии, настаивают на спирте 70*  ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1015
  • Спасибо
  • -Отправлено: 394
  • -Получено: 319
Настойки в фармакологии наверное давно уже не пользуются. Длительный контакт со спиртом ухудшает и наверное изменяет свойства вытяжек.
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов. Время контакта минимально. Экстракция более полная. имхо

добавлено: 16-03-2020, 20:22:46
Не вижу смысла пить настойку крепостью 70*. Исключение наверное абсент, но то другое. :)
Поэтому и настаивать на 70* тоже не имеет смысла.  ;)
« Последнее редактирование: 16-03-2020, 20:23:33 от ZSerje »

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 677
  • -Получено: 577
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Да нет! Целые институты работали и из диссертов на эту тему можно половину вечного огня сделать. Так вот безопасная для сырья, максимальная экстракция идет при 70% спирта.
Скажу по другому - лучше делать экстракцию спиртом 70%, а не 96,4%, как это делал топикастер.

Оффлайн petruniko

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 59
  • Спасибо
  • -Отправлено: 432
  • -Получено: 7
  • на каждого мудреца довольно простоты
Не знаю за институты я делал так . сортировка 40 объемных чуть меньше  половины абрикос без косточек на трех литровую банку. стояло месяца полтора. слил 1 настой . залил водой на неделю .соединил два настоя  .перегнал на прямотоке до 45 объемных . вкус. абрикос покушал ,запах абрикос . никакого компота.  добавил чуть щепы .нормально. извиняюсь за свой  эпистолярный жанр . в устной форме врун болтун и хохотун а как писать клинит. PS. яблоки раскрываются по полной  не раньше чем через пол года .

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 827
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
максимальная экстракция идет при 70% спирта.
Я настаивал  яблочные шкурки на 70% - не понравилось  - ни аромата  ни вкуса, постепенно снижал спиртуозность, при тех  же  яблоках при 50%  понравилось больше  всего. 
 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
beaton, чем закончилась мацерация ябллчной кожуры?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн Beaton

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 131
  • -Получено: 222
Да нет! Целые институты работали и из диссертов на эту тему можно половину вечного огня сделать. Так вот безопасная для сырья, максимальная экстракция идет при 70% спирта.
Скажу по другому - лучше делать экстракцию спиртом 70%, а не 96,4%, как это делал топикастер.

В том же общеизветстном рецептурном справочнике настои первого слива далают преимщественного на 50% , второй настой - 45%.