Автор Тема: Гомогенизатор для зерновых.  (Прочитано 728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
Гомогенизатор для зерновых.
Давно думал о помоле зерна с водой прямо в заторе. Экономия электроэнергии за счет нагрева затора, а не муки при помоле на сухую. Перемешивание с ферментами на стадии дробления сокращает время осолаживания. Нет пыли и грязи. Легко разливать по бродильным емкостям. т.д.
=============
Агрегат из воды и любого зерна готовит горячие кормовые каши. Заменяет несколько единиц оборудования. Основа АП40 - гидромельница (ГМ1) мощностью 1,5 кВт перемалывает зерно в воде, производит его гидролиз, вихревой нагрев и активное запаривание, обсахаривание. Тщательно перемешивает вносимые добавки и разливает приготовленную кашу.
Время приготовления порции каши (до 20 литров) 20-40 мин - зависит от количества, температуры используемой воды, подготовки зерна. Для приготовления каши, в бункер ёмкостью 20 литров заливается вода Агрегат включается и в бурлящую воду засыпается зерно... – одна часть зерна на 2 - 3 воды.
=============
Вносим ферменты. В конце работы моем оборудование. Промывочной водой доводим гидромодуль до нужного соотношения.

Быстро, чисто и экономно.

Хотел у знать, может кто то уже использует такое или подобное оборудование.

добавлено: 14-03-2020, 11:42:34
Можно добавить наружный проточный ТЭН от стиралки, догревать до 95гр. :)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9644
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 1863
    • www.vilenoff.com
на пивоварнях стоит мельница над чаном с водой, сразу насосом выкачивается по трубам в варочный чан...

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
на пивоварнях стоит мельница над чаном с водой
Обычная валковая мельница для солода? Если да, то это совсем не то пальто :)

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 177
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Задумка интересная. А вот на практике как...

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9644
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 1863
    • www.vilenoff.com
Обычная валковая мельница для солода?
на пивоварнях только валковые.  такая технология. но  там солод....

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
Задумка интересная. А вот на практике как...
Вот видео все видно и понятно.
Обрати нимание в заторе не видно крупки.
https://youtu.be/0k2UhLdbpDY?t=52s

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо
  • -Отправлено: 267
  • -Получено: 364
  • кулинар
Гарна машинка , но для дома , для квартиры слишком шумная.
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 102
  • -Получено: 32
Задумка интересная. А вот на практике как...
Вот видео все видно и понятно.
Обрати нимание в заторе не видно крупки.
https://youtu.be/0k2UhLdbpDY?t=52s

Цікавий апарат, але схожі не мелять в муку, "крупка" є, не дешева іграшка щоб позбутися пиляви від зерна.

   на  4,40

   на 1,57
на 3,35
« Последнее редактирование: 16-03-2020, 08:52:12 от oktivist »

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 177
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Если б было эффективно, то наверное использовалось бы в промышленности. Но я не встречал

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
В промышленности насадочных колон тоже нет. :) Для наших объемов главное удобство, чистота, экономия трудозатрат и времени.
В месте с зерном вносим ферменты и доводим затор до 95гр. с помощью гомогенизатора. Время помола увеличится в разы. Эффективность осахаривания тоже вырастет. Электро затраты при этом не увеличатся. КПД маломощного асинхронного двигателя 95%. Закон сохранения энергии никто не отменял :) Существенной разницы нет чем греть ТЭНом или двигателем. ПРи этом не нужен парогенератор или пароводяная рубашка в заторнике.
Пока минусов не вижу.

добавлено: 16-03-2020, 12:04:02
Приготовили затор, разлили по ферментерам. Пререгнали на НБК.  :)
« Последнее редактирование: 16-03-2020, 12:04:02 от ZSerje »

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 102
  • -Получено: 32
В промышленности насадочных колон тоже нет. :) Для наших объемов главное удобство, чистота, экономия трудозатрат и времени.
В месте с зерном вносим ферменты и доводим затор до 95гр. с помощью гомогенизатора. Время помола увеличится в разы. Эффективность осахаривания тоже вырастет. Электро затраты при этом не увеличатся. КПД маломощного асинхронного двигателя 95%. Закон сохранения энергии никто не отменял :) Существенной разницы нет чем греть ТЭНом или двигателем. ПРи этом не нужен парогенератор или пароводяная рубашка в заторнике.
Пока минусов не вижу.

добавлено: 16-03-2020, 12:04:02
Приготовили затор, разлили по ферментерам. Пререгнали на НБК.  :)
Чи витримають сальники температуру 95

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
В насосах из которых сделан гомогенизатор используются
Торцевые уплотнения
Температура: -20℃~120℃
Давление: ≤1.0 мПа
Скорость: ≤15 м/сек
« Последнее редактирование: 16-03-2020, 13:24:01 от ZSerje »

Оффлайн Саняба

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 46
  • -Получено: 2
В насосах из которых сделан гомогенизатор используются
Торцевые уплотнения
Температура: -20℃~120℃
Давление: ≤1.0 мПа
Скорость: ≤15 м/сек
Принцып помпы охлождения системы автомобиля?

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
Эскиз. В каждой камере цилиндрических отверстий происходит попеременный гидроудар. Происходит как бы разрыв крупки изнутри, а не механическое перетирание. имхо. Крахмал думаю тоже рвется на более мелкие куски. Увеличивается эффективность ферментации.

добавлено: 16-03-2020, 13:41:29
Для догрева также подойдет Наружный ТЭН для посудомойки.
« Последнее редактирование: 16-03-2020, 15:18:31 от ZSerje »

Оффлайн ZSerjeАвтор темы

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 317
  • -Получено: 222
В процессе. Ёмкость сварил. Подключение и запуск после пасхи.
Что нового. Был запуск?

Фото мельницы.
« Последнее редактирование: 27-04-2020, 12:27:05 от ZSerje »