Стыдно признаться, я все еще не решил проблему Димонарти. И проблема именно в идентификации датчиков. Не могу подобрать комплект из четырех датчиков, которые вместе будут нормально работать. Я меня было 18 двухметровых датчиков, я пронумеровал их, написал все возможное варианты сборки по четыре, и неделю вечерами проверял варианты один за другим. Ни одна комбинация не заработала. И это при том, что каждый датчик отдельно работал без проблем, да и по два, и по три они в основном работали. А по четыре - никак.
Сейчас занятие отложил - проверил все комбинации. Через несколько дней буду заказывать новую партию датчиков, закажу 20 штук, и возобновлю ежевечернюю каторгу. Если бы вы знали как оно меня задолбало! И я очередной раз благодарю всевышнего, который надоумил меня не использовать чужие костыли, а пользоваться своими
Больше пяти лет пять назад, когда я еще использовал чудо под названием ИРТ4к, заметил, что некоторые комбинации датчиков работают странно. Третий и четвертый датчик как бы параллелятся - показывают одинаковые показания.
Связался в разработчиком, и он проговорился, что для экономии памяти, для идентификации датчика ИРТ использует не весь его адрес, а только часть. И если эта часть у двух датчиков совпадает, могут быть проблемы. Это явный костыль, и если в программе есть один такой, вполне вероятны и другие. И если какая-то серия датчиков имеет особую группу адресов, с ними вполне вероятны проблемы.