Приветствую всех участников форума! Вот и я решил пополнить ваши ряды, хотя не один год являюсь читателем. Не зная где лучше задать свои вопросы, что бы не создавать лишних тем, решил написать здесь, т.к. очень мне эта тема интересна. Имею в своём арсенале новичка - куб 25л. с купольной крышкой, диоптр2", царгу2"длинною 600мм., два поворота на 90*и конденсатор из двух трубок 12мм. и 16мм. с навитой спиралью из проволоки в зазоре. Моя цель - получать зерновые и фруктовые дистилляты как для выдержки в бочке, так и для употребления в "белом" виде, т.е. 2-ве 3-ри ступени разделения. Скажу сразу, что не большой опыт имею, готовил солодовые браги с фильтрацией через фальш-дно, сбраживал по белой схеме, перегонял потстилом два раза по классике, заполнил два десятилитровых дубовых боченка, уже больше года как прошло, но продегустировать не судьба, т.к. я переселенец из под Бахмута и бочёнки мои остались Дома, так же как и мои шестьдесят кустов винограда Бианки высаженные весной 2021-го., мечтал на пенсии бренди делать! Но не буду о грустном. Так вот какие у меня возникли вопросы: какой мне приобрести дефлегматор и что использовать в качестве насадки? В начале темы понял что Игорь использовал плоский дэф (спираль Архимеда),затем перешёл на трубчатый, потом на двойной спиральный. Вот у меня теперь дилемма, какой мне лучше приобрести дефлегматор? В интернете много димротов проходных продаётся под клампы2", на них смотрю, но там они из 3-х, 6-ти метров шестёрки, а у меня нагрев 2 кВт., регулировать подачу воды собираюсь пока вручную игольчатыми кранами. В качестве насадки думал РПН-ку нержовую у Сергея из Кременчуга купить, но сколько её нужно для 2-х, 3-х ступеней разделения? Или может тарелки лучше? Поэтому буду очень признателен за советы и рекомендации.