Автор Тема: Настойный чан.  (Прочитано 678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн catfish67Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Привет всем!
Скоро лето - время приготовления ягодных настоек.
В прошлом году, намаявшись с запихиванием N ведер вишни в узкогорлые бутыля, а потом выковыриванием ее оттуда, задумался об изготовлении настойного чана.
За основу хочу взять синюю пластиковую бочку. В дно врезать кран. Сделать подставку с таким расчетом чтобы под кран вставало ведро для слива. В качестве фильтр- системы использовать щелястый тазик подходящего диаметра. Вроде бы все просто... но дьявол, как обычно, в деталях )
Поделитесь своим опытом и наработками в этом вопросе. Спасибо.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
За основу хочу взять синюю пластиковую бочку.
Не использую пластик для настоек , даже пиво в стекло лью , и тебе не советую.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Я в качестве фильтра использую бак от горизонтальной стиралки  .