Автор Тема: Настойный чан.  (Прочитано 511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн catfish67Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 207
Привет всем!
Скоро лето - время приготовления ягодных настоек.
В прошлом году, намаявшись с запихиванием N ведер вишни в узкогорлые бутыля, а потом выковыриванием ее оттуда, задумался об изготовлении настойного чана.
За основу хочу взять синюю пластиковую бочку. В дно врезать кран. Сделать подставку с таким расчетом чтобы под кран вставало ведро для слива. В качестве фильтр- системы использовать щелястый тазик подходящего диаметра. Вроде бы все просто... но дьявол, как обычно, в деталях )
Поделитесь своим опытом и наработками в этом вопросе. Спасибо.

Онлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1740
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 584
  • кулинар
За основу хочу взять синюю пластиковую бочку.
Не использую пластик для настоек , даже пиво в стекло лью , и тебе не советую.
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1017
  • -Получено: 361
Я в качестве фильтра использую бак от горизонтальной стиралки  .