Добрый день и доброго здоровья.
Попалась мне цитата с произведения А. П. Чехова "Сирена" вот такое:
...Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы её кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить…
...После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского…
Далее идёт (уже не с произведения) описание изготовления продукта )
В краце там рецепт самой запеканки, нагрев бутыли со специями около 80 °С.
Меня интересует что происходит со спиртом при нагреве, на научных сайтах мне не удалось найти просто нагрев спирта без всяких ингредиентов , но по форуму читал, что образуется альдегиды. А как же раньше, неужели не чувствовали ядность или не так и страшен этот альдегид? Или вообще он не образуется фигни всякой.
Спасибо.