Автор Тема: К вопросу получения ароматных спиртов с использованием вакуумной дистилляции  (Прочитано 41138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Прекрасное решение для того чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если нагрев не выше сорока, то зачем водяная рубашка?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я - технологический минималист, не терплю избыточных приблуд, особенно блестящих и прозрачных. Называю диоптры фетишем вуайеристов.
Вот и сейчас негодую... Если известны давление и температура, зачем вакуумный попугай? Для приезжих? Или для понтов? Или нет веры ни градуснику, ни манометру?
« Последнее редактирование: 08-01-2022, 19:45:32 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
Цитировать (выделенное)
чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
На отборе стоит насосик, можно замерять, нюхать и т.д.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Цитировать (выделенное)
чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
На отборе стоит насосик, можно замерять, нюхать и т.д.

То есть приемная емкость не под вакуумом?
Просто насосик откачивает жидкость постоянно и принудительно, если таковая есть? Не пойму - на входе две трубки, а не одна, как выглядит схема в сборе?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
С этим роликом знаком давно.
Аппаратура хорошо собрана, но, увы: она избыточна по металлу, электронике, управлении и по цене.
Зачем внешний нагрев? Это приносит инерционность.
Зачем стабилизация температуры в кубе? Игорь 223 увы, слабо разбирается в ароматных спиртах для джина: в зависимости от ботаники, мы отбираем спектр аромокомпонентов, который укладывается в температурный промежуток кубового кипения. Игорь 223 пошел по пути стабилизации температуры за счет повышения уровня вакуума по мере продвижения дистилляции, мы (Игорь) пошел по пути стабилизации уровня вакуума и выбора диапазона температур в кубе, при которых еще нет негативных воздейсвий температур на органолептику получаемых АрСов. Второй путь проще и эффективнее ( проще охлаждать по мере продвижения процесса)
Меньшая установка ( как у нас на Форуме) позволяет варьировать настоями ботаники, а после купажировать АрСы для достижения нужного результата.
Для дом джиноваров эта аппаратура избыточна, а для пром джиноваров - недостаточно производительна.
У нас на Форуме создана прекрасная вакуумная установка для получения АрСов, котрая показала прекрасные результаты.
« Последнее редактирование: 08-01-2022, 23:23:37 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Дима, все под контролем у Игоря223, он применил ряд хороших технологических решений для отбора проб в процессе вакуумной дистилляции, ( смотри его ролики и ХД) но его решения излишни: можно все сделать более простым путем.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
но его решения излишни: можно все сделать более простым путем.
Он же продает железо. Если он начнет все упрощать и оптимизировать, то просто обанкротит производство.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Я только изучаю это направление, спасибо, это как целое новое измерение, множитель для вариаций традиционного получения АРСов
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
То есть приемная емкость не под вакуумом?
Просто насосик откачивает жидкость постоянно и принудительно, если таковая есть? Не пойму - на входе две трубки, а не одна, как выглядит схема в сборе?
Емкость в атмосфере.
Трубка вверх - на манометр.
Вторая трубка в емкости - от главного вакуумного насоса.

добавлено: 09-01-2022, 11:34:35
После конденсатора тройник, вверх откачка воздуха, вниз на насос отбора продукта.
« Последнее редактирование: 09-01-2022, 11:34:36 от silverus »