С этим роликом знаком давно.
Аппаратура хорошо собрана, но, увы: она избыточна по металлу, электронике, управлении и по цене.
Зачем внешний нагрев? Это приносит инерционность.
Зачем стабилизация температуры в кубе? Игорь 223 увы, слабо разбирается в ароматных спиртах для джина: в зависимости от ботаники, мы отбираем спектр аромокомпонентов, который укладывается в температурный промежуток кубового кипения. Игорь 223 пошел по пути стабилизации температуры за счет повышения уровня вакуума по мере продвижения дистилляции, мы (Игорь) пошел по пути стабилизации уровня вакуума и выбора диапазона температур в кубе, при которых еще нет негативных воздейсвий температур на органолептику получаемых АрСов. Второй путь проще и эффективнее ( проще охлаждать по мере продвижения процесса)
Меньшая установка ( как у нас на Форуме) позволяет варьировать настоями ботаники, а после купажировать АрСы для достижения нужного результата.
Для дом джиноваров эта аппаратура избыточна, а для пром джиноваров - недостаточно производительна.
У нас на Форуме создана прекрасная вакуумная установка для получения АрСов, котрая показала прекрасные результаты.