Автор Тема: К вопросу получения ароматных спиртов с использованием вакуумной дистилляции  (Прочитано 25732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Прекрасное решение для того чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если нагрев не выше сорока, то зачем водяная рубашка?
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я - технологический минималист, не терплю избыточных приблуд, особенно блестящих и прозрачных. Называю диоптры фетишем вуайеристов.
Вот и сейчас негодую... Если известны давление и температура, зачем вакуумный попугай? Для приезжих? Или для понтов? Или нет веры ни градуснику, ни манометру?
« Последнее редактирование: 08-01-2022, 19:45:32 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн silverus

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 213
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 85
Цитировать (выделенное)
чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
На отборе стоит насосик, можно замерять, нюхать и т.д.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Цитировать (выделенное)
чтобы наблюдать крепость дистиллята при вакуумной перегонке.
На отборе стоит насосик, можно замерять, нюхать и т.д.

То есть приемная емкость не под вакуумом?
Просто насосик откачивает жидкость постоянно и принудительно, если таковая есть? Не пойму - на входе две трубки, а не одна, как выглядит схема в сборе?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1466
  • -Получено: 2529
  • Блин, как мало я знаю...
С этим роликом знаком давно.
Аппаратура хорошо собрана, но, увы: она избыточна по металлу, электронике, управлении и по цене.
Зачем внешний нагрев? Это приносит инерционность.
Зачем стабилизация температуры в кубе? Игорь 223 увы, слабо разбирается в ароматных спиртах для джина: в зависимости от ботаники, мы отбираем спектр аромокомпонентов, который укладывается в температурный промежуток кубового кипения. Игорь 223 пошел по пути стабилизации температуры за счет повышения уровня вакуума по мере продвижения дистилляции, мы (Игорь) пошел по пути стабилизации уровня вакуума и выбора диапазона температур в кубе, при которых еще нет негативных воздейсвий температур на органолептику получаемых АрСов. Второй путь проще и эффективнее ( проще охлаждать по мере продвижения процесса)
Меньшая установка ( как у нас на Форуме) позволяет варьировать настоями ботаники, а после купажировать АрСы для достижения нужного результата.
Для дом джиноваров эта аппаратура избыточна, а для пром джиноваров - недостаточно производительна.
У нас на Форуме создана прекрасная вакуумная установка для получения АрСов, котрая показала прекрасные результаты.
« Последнее редактирование: 08-01-2022, 23:23:37 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1466
  • -Получено: 2529
  • Блин, как мало я знаю...
Дима, все под контролем у Игоря223, он применил ряд хороших технологических решений для отбора проб в процессе вакуумной дистилляции, ( смотри его ролики и ХД) но его решения излишни: можно все сделать более простым путем.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 648
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
но его решения излишни: можно все сделать более простым путем.
Он же продает железо. Если он начнет все упрощать и оптимизировать, то просто обанкротит производство.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Я только изучаю это направление, спасибо, это как целое новое измерение, множитель для вариаций традиционного получения АРСов
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн silverus

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 213
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 85
То есть приемная емкость не под вакуумом?
Просто насосик откачивает жидкость постоянно и принудительно, если таковая есть? Не пойму - на входе две трубки, а не одна, как выглядит схема в сборе?
Емкость в атмосфере.
Трубка вверх - на манометр.
Вторая трубка в емкости - от главного вакуумного насоса.

добавлено: 09-01-2022, 11:34:35
После конденсатора тройник, вверх откачка воздуха, вниз на насос отбора продукта.
« Последнее редактирование: 09-01-2022, 11:34:36 от silverus »