Пиву всего лишь неделя, но уже можно сказать, что оно получилось интересным. Самый насыщений по вкусу neipa, который доводилось пробовать. При 60IBU хмелевая горчинка ненавязчивая. Во вкусе преобладают грейпфрут и манго. Впечатление, будто пьешь охмеленный цитрусовый сок
New England IPA v.2
Specialty IPA: New England IPA (21 B)
Type: Зерновой Date: 23/06/20
Batch Size: 45,00 L Brewer: ks
Boil Size: 56,46 L Asst Brewer:
Boil Time: 90 min Equipment: Vilenoff 45L
End of Boil Vol: 48,96 L Efficiency: 74,00 %
Final Bottling Vol: 44,00 L Est Mash Efficiency: 77,3 %
Fermentation: Мой профиль брожения
Ingredients
Кол-во Название Тип %/IBU
45,00 L Balanced Profile Вода -
1,20 kg Flaked Oats (4,3 EBC) Добавка 9,4 %
6,80 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) Зерно 53,3 %
3,00 kg CHÂTEAU PALE ALE (8,5 EBC) Зерно 23,5 %
1,30 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4,5 EBC) Зерно 10,2 %
0,45 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 3,5 %
10,00 g Irish Moss (Кипячение 15,0 mins) Очистка -
180,00 g Comet [9,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 32,2 IBUs
120,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 27,7 IBUs
2,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml] Дрожжи -
90,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Сухое охмеление 7,0 дн... Хмель 0,0 IBUs
60,00 g Comet [9,50 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 0,0 IBUs
50,00 g Citra [12,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 0,0 IBUs
90,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Сухое охмеление 3,0 дн... Хмель 0,0 IBUs
60,00 g Comet [9,50 %] - Сухое охмеление 3,0 дня(ей) Хмель 0,0 IBUs
50,00 g Citra [12,00 %] - Сухое охмеление 3,0 дня(ей) Хмель 0,0 IBUs
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,065 SG Measured Original Gravity: 1,062 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG Measured Final Gravity: 1,013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,4 % Actual Alcohol by Vol: 6,5 %
Bitterness: 60,0 IBUs Calories: 586,5 kcal/l
Est Color: 12,6 EBC
Mash Profile
Mash Name: Mash Steps Total Grain Weight: 12,75 kg
Sparge Water: 24,23 L Grain Temperature: 20,0 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Target Mash PH: 5,20
Est Mash PH: 5,55 Mash Acid Addition: None
Measured Mash PH: 5,20 Sparge Acid Addition: None
Последовательность затирания
Назв. t°C паузы Время паузы
Добавить 45,49 L воды и нагрев до 67,0 C около 4 минут 67,0 C 60 минут
Нагрев до 78,0 C около 4 минут 78,0 C 5 минут
Sparge: Количество промывочной воды 24,23 L температурой 75,6 C
Carbonation and Storage
Volumes of CO2: 2,4
Carbonation Type: Бутылки
Carbonation Est: Бутылки - 276,47 g
Pressure/Weight: 276,47 g
Кукурузный сахар
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Carbonation (from Meas Vol): Бутылки -
Fermentation: Мой профиль брожения 118,93 g Кукурузный сахар
Age for: 7,00 days
Storage Temperature: 18,3 C