Автор Тема: Корюшка к пиву  (Прочитано 132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
Рецепт очень простой.Покупаем замороженную корюшку,размораживаем,тщательно моем.Складываем в удобную ёмкость и по желанию,добавляем от 2,5 до 3%,(от веса рыбы), каменной,крупной соли,тщательно перемешиваем и ставим в холодильник,на 12-15 часов.Ёмкость накрыть.За это время, 2-3 раза перемешиваем.Гнёта не надо.После просаливания,тщательно моем в проточной воде,минут 5,выключаем воду,не сливая,добавляем 100 мл.уксусной эссенции(на 10 литров воды),на 1 минутку,сливаем воду,(после добавления уксусной эссенции,не промывать)развешиваем за хвосты,в хорошо проветриваемом помещении,так,что бы рыбки не касались друг друга.Температура при сушке, 18-21 градус.Время сушки,от полутора,до трёх суток,зависит от вкуса,я люблю посуше.Вкуснее рыбы,чем вяленая корюшка,я не ел!
Холодное пиво,вяленая корюшка,это просто восторг!
Всем смачного!

добавлено: 05-09-2020, 14:28:56
Забыл сказать,3 кг.корюшки,примерно 100 штук,запасайтесь крючками! :)
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9723
  • Спасибо
  • -Отправлено: 350
  • -Получено: 1785
    • www.vilenoff.com
100 мл.уксусной эссенции
уксусной кислоты?

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2573
  • -Получено: 1763
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
на 12-15 часов.
прошлый рецепт был на 2 часа и без эссенции... (((
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
этот рецепт лучше,точнее и вкуснее!Уксусная эссенция,придаёт рыбке блеск и помогает лучше смыть слизь
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3971
  • Спасибо
  • -Отправлено: 782
  • -Получено: 785
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
100 мл.уксусной эссенции
уксусной кислоты?

если я правильно посчитал то это 1% раствор уксуса получается. только лучше яблочный уксус тогда или накрайняк винный.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2573
  • -Получено: 1763
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
тщательно моем в проточной воде,минут 5
???
не маловато?

я сутки держал три часа промывал.... слишком соленое было

добавлено: 05-09-2020, 21:55:30
развешиваем за хвосты,
даже так? за глаза удобнее
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
тщательно моем в проточной воде,минут 5
???
не маловато?

я сутки держал три часа промывал.... слишком соленое было
Суть в том,что 2,5% соли,не позволит рыбе пересолиться,именно взвесив рыбу и отвесив 2,5-3% соли,ты даёшь ей забрать всю соль для вкуса,не боясь пересолить! Периодические помешивания распределяют соль равномерно,а больше ей соли взять не откуда.

добавлено: 05-09-2020, 21:59:46
если я правильно посчитал то это 1% раствор уксуса получается. только лучше яблочный уксус тогда или накрайняк винный.
Не пробовал,делал так как описал
"Хорошая водка!"- успел сказать он...