Рецепт очень простой.Покупаем замороженную корюшку,размораживаем,тщательно моем.Складываем в удобную ёмкость и по желанию,добавляем от 2,5 до 3%,(от веса рыбы), каменной,крупной соли,тщательно перемешиваем и ставим в холодильник,на 12-15 часов.Ёмкость накрыть.За это время, 2-3 раза перемешиваем.Гнёта не надо.После просаливания,тщательно моем в проточной воде,минут 5,выключаем воду,не сливая,добавляем 100 мл.уксусной эссенции(на 10 литров воды),на 1 минутку,сливаем воду,(после добавления уксусной эссенции,не промывать)развешиваем за хвосты,в хорошо проветриваемом помещении,так,что бы рыбки не касались друг друга.Температура при сушке, 18-21 градус.Время сушки,от полутора,до трёх суток,зависит от вкуса,я люблю посуше.Вкуснее рыбы,чем вяленая корюшка,я не ел!
Холодное пиво,вяленая корюшка,это просто восторг!
Всем смачного!
добавлено: 05-09-2020, 14:28:56
Забыл сказать,3 кг.корюшки,примерно 100 штук,запасайтесь крючками!